Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сибзолото» опубликовало список погибших из-за прорыва дамбы на Сейбе Общество, 11:40 Почему селфи с диким животным может стоить жизни Стиль, 11:39 Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты Партнерский материал, 11:29 Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить Авто, 11:18 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 5 фильмов, которые помогут понять и полюбить архитектуру Недвижимость, 11:15 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47
Общество ,  
0 
Минприроды назвало самые грязные города России
Минприроды составило рейтинг самых экологически неблагополучных городов России. В некоторых городах из черного списка предельный уровень загрязнения воздуха был превышен в 30 раз
Благовещенск (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Минприроды констатирует в России рост выбросов в атмосферу, загрязненным воздухом дышат 16,4 млн человек. Такие данные содержатся в ежегодном докладе министерства «Об охране окружающей среды», на которое обратила внимание газета «Коммерсантъ». Проект доклада опубликован на сайте Минприроды. 

В частности, исследование показало, что общий объем выбросов в атмосферу в 2016 году составил 31,6 млн т, что на 1,1% больше, чем годом ранее. Среди регионов наиболее загрязненными в докладе названы Бурятия, Хабаровский край и Таймырский автономный округ. В этих регионах «под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха» находятся более 75% городского населения.

Что касается городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха, то по итогам 2016 года ими стали Биробиджан, Благовещенск, Братск, Красноярск, Магнитогорск, Норильск и Чита. В Красноярске и Магнитогорске фиксировались превышения предельной допустимой концентрации загрязнителей в 30 раз.

Московский регион вновь стал лидером по показателю экологического ущерба от автотранспорта. В Москве и Подмосковье «выбросы составляют почти половину всех автотранспортных выбросов ЦФО и порядка одной восьмой части от общероссийской величины».

Самыми «чистыми» признаны Ингушетия, Севастополь и Кабардино-Балкария. Однако, как отмечается  в докладе, даже в этих регионах  отмечен рост количества загрязнений.