Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55 На поиски пропавшего Ан-26 в Хабаровском крае вылетел вертолет Общество, 02:33 Зеленский с трибуны ООН назвал покушение на Шефира ценой за реформы Политика, 02:27 Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45
Общество ,  
0 

У берегов Египта перевернулось судно с 600 мигрантами

В Средиземном море у берегов Египта затонуло судно, на котором могли находиться до 600 мигрантов. На месте кораблекрушения идет спасательная операция. По последним данным, число жертв составляет около 30 человек
Мигранты переплывают море на резиновой лодке
Мигранты переплывают море на резиновой лодке (Фото: Santi Palacios/AP)

У берегов Египта в Средиземном море перевернулось судно, перевозившее 600 мигрантов, сообщает Reuters со ссылкой на египетское агентство MENA. На данный момент известно о спасении 150 человек.

Представители местных властей сообщили Reuters, что, по последним данным, обнаружены тела 29 погибших.

Спасательная операция на месте происшествия продолжается.

Кораблекрушение произошло у берегов египетской провинции Кафр-эш-Шейх. Местные чиновники, на которых ссылается агентство MENA, уже назвали произошедшее крупнейшим инцидентом, связанным с незаконной миграцией в этом районе. Источник Reuters в службах безопасности заявил, что на борту судна были мигранты из Сирии, Египта и других африканских стран. Предположительно мигранты направлялись в Италию.

Через Средиземное море пролегает один из основных маршрутов, по которому мигранты пытаются попасть в Европу. В июне у берегов Крита в результате кораблекрушения погибли около 340 мигрантов, напоминает Reuters. Всего, по данным Международной организации по миграции, в этом году Средиземное море с целью попасть в Европу пересекли свыше 206 тыс. мигрантов.