Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07
Общество ,  
0 

У берегов Египта перевернулось судно с 600 мигрантами

В Средиземном море у берегов Египта затонуло судно, на котором могли находиться до 600 мигрантов. На месте кораблекрушения идет спасательная операция. По последним данным, число жертв составляет около 30 человек
Мигранты переплывают море на резиновой лодке
Мигранты переплывают море на резиновой лодке (Фото: Santi Palacios/AP)

У берегов Египта в Средиземном море перевернулось судно, перевозившее 600 мигрантов, сообщает Reuters со ссылкой на египетское агентство MENA. На данный момент известно о спасении 150 человек.

Представители местных властей сообщили Reuters, что, по последним данным, обнаружены тела 29 погибших.

Спасательная операция на месте происшествия продолжается.

Кораблекрушение произошло у берегов египетской провинции Кафр-эш-Шейх. Местные чиновники, на которых ссылается агентство MENA, уже назвали произошедшее крупнейшим инцидентом, связанным с незаконной миграцией в этом районе. Источник Reuters в службах безопасности заявил, что на борту судна были мигранты из Сирии, Египта и других африканских стран. Предположительно мигранты направлялись в Италию.

Через Средиземное море пролегает один из основных маршрутов, по которому мигранты пытаются попасть в Европу. В июне у берегов Крита в результате кораблекрушения погибли около 340 мигрантов, напоминает Reuters. Всего, по данным Международной организации по миграции, в этом году Средиземное море с целью попасть в Европу пересекли свыше 206 тыс. мигрантов.