Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
ООН оценила ущерб от бомбардировок Донецка и Луганска в $440 млн
Общество, 21 сен 2014, 04:57
0
ООН оценила ущерб от бомбардировок Донецка и Луганска в $440 млн
Бомбардировки Донецка и Луганска нанесли инфраструктурам городов ущерб в $440 млн. К такому выводу пришли сотрудники Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад этого подразделения международной организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным ООН, в ходе конфликта в Донецке и Луганске были повреждены около 2000 строений (свыше 1200 частных домов и более 600 общественных зданий). Около 70% предприятий Донецка закрыты, при этом восстановление их работы будет сопряжено с существенными трудностями. В частности, в докладе отмечается, что некоторые шахты были затоплены и теперь требуют ремонта.

По данным ООН, по состоянию на 18 сентября количество беженцев из Украины достигло 341 тыс.человек. По данным организации, за время конфликта на юго-востоке Украины погибли более 3,2 тыс. человек, более 8 тыс. получили ранения.

15 сентября премьер-министр Украины заявил, что один день боевых действий на юго-востоке страны в 80 млн гривен. При этом премьер отметил, что в эту сумму не входят расходы на восстановление регионов. Позже Совет национальной безопасности и обороны оценил прямые экономические убытки Украины от военных действий в Донбассе в $2,3 млрд.

Изначально власти Украины оценивали расходы на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в сумму более $600 млн., однако позже Яценюк заявил, что «как бы не сложилось так, чтобы надо 8 миллиардов долларов».

20 сентября в Минске представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и Киева подписали соглашение, согласно которому между украинскими силовиками и ополченцами будет создана 30-километровая буферная зона. Кроме того, соглашение вводит запрет на применение военной авиации и боевых беспилотников, а также предполагает вывод из зоны конфликта всех иностранных вооруженных формирований.

Соглашение о прекращении огня было заключено сторонами конфликта 5 сентября в Минске. В первые дни после заключения соглашения и ополченцы, и Киев, а также Россия, США и ЕС признавали, что режим перемирия в основном соблюдается. Тем не менее, спустя менее двух недель после подписания соглашения ДНР и власти Украины возобновили взаимные обвинения в десятках случаях нарушения режима прекращения огня. В частности, как утверждают ополченцы, украинские силовики только за 20 сентября нарушили режим прекращения огня 10 раз.

Георгий Перемитин

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины