Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
М.Гельман о "Винзаводе": Каждый день теперь минировать будут?
Общество, 21 сен 2012, 16:03
0
М.Гельман о "Винзаводе": Каждый день теперь минировать будут?
Известный галерист и коллекционер Марат Гельман с иронией отреагировал на новость о том, что "Винзавод", где проходит скандальная выставка Евгении Мальцевой "Духовная брань", стал мишенью для телефонных террористов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне еще два дня положено отдыхать. И что будут каждый день минировать до моего приезда?" - написал он в своем микроблоге.

Ранее сегодня неизвестный сообщил по телефону, что в здании "Винзавода" заложена бомба. Полиция оцепила галерею, к поискам взрывного устройства приступили кинологи с собаками. По предварительным данным, бомбу на территории "Винзавода" не нашли.

Напомним, открытие "Духовной брани" в Москве накануне, 20 сентября, обернулась беспорядками: к "Винзаводу" прибыли православные активисты и люди, называющие себя казаками. Они попытались сорвать выставку и устраивали драки.

В итоге полиция задержала девятерых хулиганов, среди которых — известный православный активист Димитрий Энтео (Дмитрий Цорионов).

Выставка "Духовная брань" художницы Евгении Мальцевой открылась в павильоне галереи М.Гельмана на "Винзаводе". На мероприятии, в частности, были представлены иконы, стилизованные под образы участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot.

Организаторы мероприятия поясняют, что икона должна быть освобождена от исторического "шлейфа", который несет в себе "рудименты рабовладельческого строя, феодализма, деспотизма, патриархальности, мракобесия, невежества, подавления личности". Поэтому художники работают с новыми образами христианства, вступившего в XXI век и по-прежнему остающегося революционным мировоззрением.