Лента новостей
Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк
М.Гельман о "Винзаводе": Каждый день теперь минировать будут?
Общество, 21 сен 2012, 16:03
0
М.Гельман о "Винзаводе": Каждый день теперь минировать будут?
Известный галерист и коллекционер Марат Гельман с иронией отреагировал на новость о том, что "Винзавод", где проходит скандальная выставка Евгении Мальцевой "Духовная брань", стал мишенью для телефонных террористов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне еще два дня положено отдыхать. И что будут каждый день минировать до моего приезда?" - написал он в своем микроблоге.

Ранее сегодня неизвестный сообщил по телефону, что в здании "Винзавода" заложена бомба. Полиция оцепила галерею, к поискам взрывного устройства приступили кинологи с собаками. По предварительным данным, бомбу на территории "Винзавода" не нашли.

Напомним, открытие "Духовной брани" в Москве накануне, 20 сентября, обернулась беспорядками: к "Винзаводу" прибыли православные активисты и люди, называющие себя казаками. Они попытались сорвать выставку и устраивали драки.

В итоге полиция задержала девятерых хулиганов, среди которых — известный православный активист Димитрий Энтео (Дмитрий Цорионов).

Выставка "Духовная брань" художницы Евгении Мальцевой открылась в павильоне галереи М.Гельмана на "Винзаводе". На мероприятии, в частности, были представлены иконы, стилизованные под образы участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot.

Организаторы мероприятия поясняют, что икона должна быть освобождена от исторического "шлейфа", который несет в себе "рудименты рабовладельческого строя, феодализма, деспотизма, патриархальности, мракобесия, невежества, подавления личности". Поэтому художники работают с новыми образами христианства, вступившего в XXI век и по-прежнему остающегося революционным мировоззрением.