Лента новостей
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Общество ,  
0 
"Свобода" уходит из российского радиоэфира
Радиостанция "Свобода" с 10 ноября прекращает вещание в российском радиоэфире. После этого ее можно будет услышать лишь в Интернете.
Фото: РБК

Как сообщает "Эхо Москвы", уход "Свободы" из радиоэфира объясняется общей реорганизацией. Всех журналистов приглашают к руководству станции и предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию в обмен на компенсации за несколько месяцев.

Примечательно, что радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом США, работала в отечественном эфире даже в советские времена, когда ее сигнал глушился советскими спецслужбами. Ее деятельность была официально разрешена в нашей стране в августе 1991г.

В конце прошлой недели стало известно, что директором русской службы "Свободы" стала известная журналистка Мария Гессен (более известная как Маша Гессен), которая до этого являлась главным редактором журнала "Вокруг света". Смена работы сопровождалась большим скандалом. М.Гессен была уволена из журнала якобы за отказ направить корреспондента освещать исторический полет Владимира Путина со стерхами.

На следующий день М.Гессен позвонил В.Путин и предложил встретиться. Глава государства покритиковал и владельца журнала за его решение, и саму М.Гессен за отказ направить корреспондента в Салехард. Глава государства заключил, что в журнале, как и в армии, должна быть дисциплина, после чего предложил вернуться в "Вокруг света". М.Гессен не согласилась с президентом, заявив, что журнал - не армия, и отказалась вернуться в издание.

По словам М.Гессен, работать в "Свободе" ей предлагали и раньше, однако она отказывалась из-за "Вокруг света".