Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество
По факту травли собак в московском парке возбудили уголовное дело
Общество, 21 сен 2012, 12:20
0
По факту травли собак в московском парке возбудили уголовное дело
Московские полицейские возбудили уголовное дело по факту отравления собак в столичном парке 50-летия Октября. Виновным будет предъявлено обвинение по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными), статья предполагает штраф от 80 тыс. руб., исправительные работы или ограничение свободы сроком до двух лет, сообщает МВД.
Фото: РБК

Поводом для возбуждения дела стали результаты доследственной проверки на основе заявлений потерпевших, чьи собаки скончались после прогулок по парку. Всего за неделю в полицию обратились владельцы 70 домашних животных.

Собаководы считают, что их любимцев отравили намерено и обвиняют в этом московских догхантеров. Отметим, профессиональные истребители собак, работающие по заказу тех, кто недоволен большим количеством животных, разместили в парке 50-летия Октября объявление с требованием выгуливать животных на поводках и в наморднике.

"Нужно ясно уяснить себе, не будет места спорам и ругани, если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки — она умрет. Потом можно будет сколько угодно кричать, стучать кулаком, писать прошения и жалобы. Собака в наморднике при всем желании не сможет съесть приманку. Убедите своих знакомых надевать поводки и намордники. Если же парк снова будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее, и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и аманитотоксин", - говорится в обращении.

Одновременно с сообщениями из Раменок появилась информация об отравлениях собак в Санкт-Петербурге - отраву нашли в Таврическом саду, в сквере Академии Художеств, в Румянцевском саду и на Большом проспекте. Догхантеры рассыпают порошок и разбрасывают отравленный фарш по периметру зеленой зоны. Как рассказывают очевидцы, собакам достаточно просто понюхать этот яд, чтобы получить смертельную дозу химического вещества.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.