Лента новостей
Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont
Минсельхоз предлагает фермам отказываться от свиноводства
Общество, 21 сен 2011, 19:15
0
Минсельхоз предлагает фермам отказываться от свиноводства
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник предложила переводить малые формы хозяйствования с разведения свиней на альтернативные виды животноводства. По ее мнению, такая мера должна способствовать недопущению заноса вируса африканской чумы свиней на территорию субъектов, где еще не зафиксированы вспышки этого заболевания.

Такую точку зрения Е.Скрынник высказала в ходе совещания по вопросу о состоянии противоэпизоотической обстановки в Белгородской области и предотвращению заноса вируса африканской чумы свиней на эту территорию.

Как сообщил начальник Департамента агропромышленного комплекса Белгородской области Владимир Родионов, в 2011г. в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах поголовье свиней будет сокращено на 10 тыс. за счет перепрофилирования ферм на другие виды животноводства. Кроме того, руководству области было рекомендовано форсировать работу по сокращению популяции диких кабанов.

В Минсельхозе напомнили о том, что Белгородская область является крупнейшим регионом страны по производству свинины. На сегодняшний день поголовье свиней составляет там более 2,5 млн. Учитывая социально-экономическую значимость этого направления для региона и страны в целом, ведомство рекомендовало руководству области подготовить детальный план, включающий комплекс стратегических и оперативных мер по предотвращению заноса и распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных на территории Белгородской области.

Е.Скрынник также отметила необходимость усиления персональной ответственности за обеспечение биологической защиты крупных свиноводческих комплексов и выполнения плана мероприятий по предупреждению распространения АЧС на территории РФ. Предполагается, что сохранению эпизоотического благополучия по АЧС в субъекте будет способствовать реализация соответствующей экономически значимой региональной программы, которая была представлена Е.Скрынник в ходе совещания. Она подчеркнула, что эта программа должна стать базовой моделью, примером для других регионов.

Ранее руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), главный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов говорил о том, что ведомство опасается распространения АЧС на Белгородскую область, где сконцентрировано производство свинины. "Если пальнет туда, мало никому не покажется, в том числе и бизнесу", - пояснил он.

АЧС является высокопатогенным заболеванием свиней, не передается человеку, но неизлечимо для животного. Вакцины от АЧС в мире не существует. Вирус АЧС проник на территорию России через южные регионы (Северная Осетия, Ингушетия, Чечня) в 2007-2008гг. с территории Грузии, где был обнаружен в 2006г. В 2009-2010гг. заболеванием были охвачены многие хозяйства Юго-Восточного и Северо-Кавказского федеральных округов. В конце 2010г. - начале 2011г. случаи заболевания животных АЧС фиксировались в Ленинградской, Нижегородской и Мурманской и Тверской областях, а также в Краснодарском крае.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"