Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
Врачи разрешили следователям допросить бортинженера Як-42 А.Сизова
Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия сообщил журналистам, что состояние бортинженера Александра Сизова, выжившего при крушении самолета Як-42 под Ярославлем, позволяет ему общаться со следователями. Представители СК пока к нему не приходили, добавил врач, передает РСН.

А.Хубутия отметил также, что никаких вопросов А.Сизову относительно авиакатастрофы он не задавал. "У него нет потери памяти. Он в курсе всех событий, но телевизора в палате у него нет", - заявил директор НИИ.

По мнению А.Хубутии, А.Сизов закрыт для общения с прессой по той причине, что ему "могут быть неприятны разговоры о том, что в авиакатастрофе виноват экипаж". По словам врачей, бортинженера могут выписать из больницы уже через две недели.

Напомним, самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск неподалеку от аэропорта Туношна в Ярославле. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

При аварии погибли 43 человека, в больницы города были доставлены нападающий "Локомотива" Александр Галимов и А.Сизов, после чего их перевезли в Москву. 12 сентября хоккеист скончался в московском Институте хирургии имени Вишневского.

Сегодня стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) по результатам внеплановой проверки аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "Як Сервис". Именно этой компании принадлежал Як-42, потерпевший крушение 7 сентября.