Лента новостей
В работе Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:55 Уже не просто хаб: как аэропорты Азии становятся городами — Bloomberg Pro, 10:52 В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26
Общество ,  
0 
Врачи разрешили следователям допросить бортинженера Як-42 А.Сизова
Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия сообщил журналистам, что состояние бортинженера Александра Сизова, выжившего при крушении самолета Як-42 под Ярославлем, позволяет ему общаться со следователями. Представители СК пока к нему не приходили, добавил врач, передает РСН.

А.Хубутия отметил также, что никаких вопросов А.Сизову относительно авиакатастрофы он не задавал. "У него нет потери памяти. Он в курсе всех событий, но телевизора в палате у него нет", - заявил директор НИИ.

По мнению А.Хубутии, А.Сизов закрыт для общения с прессой по той причине, что ему "могут быть неприятны разговоры о том, что в авиакатастрофе виноват экипаж". По словам врачей, бортинженера могут выписать из больницы уже через две недели.

Напомним, самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск неподалеку от аэропорта Туношна в Ярославле. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

При аварии погибли 43 человека, в больницы города были доставлены нападающий "Локомотива" Александр Галимов и А.Сизов, после чего их перевезли в Москву. 12 сентября хоккеист скончался в московском Институте хирургии имени Вишневского.

Сегодня стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) по результатам внеплановой проверки аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "Як Сервис". Именно этой компании принадлежал Як-42, потерпевший крушение 7 сентября.