Лента новостей
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
А.Герман просит В.Путина прекратить спектакль с "Ленфильмом"
Общество, 21 сен 2011, 13:02
0
А.Герман просит В.Путина прекратить спектакль с "Ленфильмом"
Режиссер Алексей Герман-младший обратился с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В письме, опубликованном на сайте радиостанции "Эхо Москвы", А.Герман просит В.Путина защитить работников культуры от крупного бизнеса, преследующего свои интересы.

По словам режиссера, после решения заморозить процесс приватизации киностудии "Ленфильм" представители АФК "Система" "не только не прекратили череду обмана в СМИ, сбор и подготовку к дальнейшему использованию намеренно субъективной информации о студии, но и перешли к попыткам подкупа тех, кто выступает за жизнь старейшей из киностудий России".

А.Герман подчеркивает, что "в результате сильного давления" его мать Светлана Кармалита (лауреат государственной премии, сценарист фильмов "Торпедоносцы", "Хрусталев, машину!" и др.) попала в больницу, "где ей будет проведена операция на сердце".

"Уважаемый Владимир Владимирович, я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи и защите работников культуры от преследующего исключительно свои интересы крупного бизнеса, преувеличивающего реальную эффективность собственных вложений и сознательно рисующего ложные картины прекрасного будущего "Ленфильма". Картины, которые не имеют никакого отношения к реальности", - указано в письме.

А.Герман убежден, что без государственной воли невозможно остановить "одуревших от вседозволенности и ощущения безграничности своих связей" коммерсантов. "Я верю, что только Ваше слово способно прекратить спектакль, который разыгрывается сейчас вокруг киностудии", - пишет режиссер.

Напомним, ранее стало известно, что легендарную студию планируют перевести из знаменитых павильонов на Каменноостровском проспекте в заново построенные, "специально приспособленные и технически оснащенные" домики-кубики новой студии "Ленфильм ХХI век". На месте легендарных павильонов могут появиться бизнес-центр и элитное жилье.

Режиссеры Алексей Герман-старший и Александр Сокуров опубликовали в "Новой газете" письмо В.Путину, призывающее спасти киностудию "Ленфильм" от поглощения концерном "Система Масс-медиа" (СММ), объединяющим медиаактивы АФК "Система". О том, что "Ленфильм" войдет в состав холдинга СММ, стало известно в 2010г.