Лента новостей
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
А.Герман просит В.Путина прекратить спектакль с "Ленфильмом"
Общество, 21 сен 2011, 13:02
0
А.Герман просит В.Путина прекратить спектакль с "Ленфильмом"
Режиссер Алексей Герман-младший обратился с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В письме, опубликованном на сайте радиостанции "Эхо Москвы", А.Герман просит В.Путина защитить работников культуры от крупного бизнеса, преследующего свои интересы.

По словам режиссера, после решения заморозить процесс приватизации киностудии "Ленфильм" представители АФК "Система" "не только не прекратили череду обмана в СМИ, сбор и подготовку к дальнейшему использованию намеренно субъективной информации о студии, но и перешли к попыткам подкупа тех, кто выступает за жизнь старейшей из киностудий России".

А.Герман подчеркивает, что "в результате сильного давления" его мать Светлана Кармалита (лауреат государственной премии, сценарист фильмов "Торпедоносцы", "Хрусталев, машину!" и др.) попала в больницу, "где ей будет проведена операция на сердце".

"Уважаемый Владимир Владимирович, я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи и защите работников культуры от преследующего исключительно свои интересы крупного бизнеса, преувеличивающего реальную эффективность собственных вложений и сознательно рисующего ложные картины прекрасного будущего "Ленфильма". Картины, которые не имеют никакого отношения к реальности", - указано в письме.

А.Герман убежден, что без государственной воли невозможно остановить "одуревших от вседозволенности и ощущения безграничности своих связей" коммерсантов. "Я верю, что только Ваше слово способно прекратить спектакль, который разыгрывается сейчас вокруг киностудии", - пишет режиссер.

Напомним, ранее стало известно, что легендарную студию планируют перевести из знаменитых павильонов на Каменноостровском проспекте в заново построенные, "специально приспособленные и технически оснащенные" домики-кубики новой студии "Ленфильм ХХI век". На месте легендарных павильонов могут появиться бизнес-центр и элитное жилье.

Режиссеры Алексей Герман-старший и Александр Сокуров опубликовали в "Новой газете" письмо В.Путину, призывающее спасти киностудию "Ленфильм" от поглощения концерном "Система Масс-медиа" (СММ), объединяющим медиаактивы АФК "Система". О том, что "Ленфильм" войдет в состав холдинга СММ, стало известно в 2010г.