Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Общество ,  
0 

В Приморье рыбаки поймали двухметровую акулу

В Ольгинском районе Приморского края два рыбака к удивлению для себя обнаружили в сетях страшный улов - огромную акулу. Длина морской хищницы составляет 2 м 63 см, пишет сегодня "Комсомольская правда".

Как рассказал один из рыбаков, он с товарищем поставил сети на кету, а в ночь на 21 сентября пошел проверять улов. Оказалось, что в сети в 10 м от берега попал детеныш акулы. По мнению рыбака, он выловил акулу мако.

Мужчина выразил сожаление, что, несмотря на слухи о положенном денежном вознаграждении, денег за свой улов он не получит: оказалось, что администрация не намерена платить за каждую пойманную в приморских водах акулу.

Именно акул мако подозревают в нападении на жителей Приморья. Мако периодически атакуют людей, если испытывают нехватку пищи. Однако старший научный сотрудник Института биологии моря ДВО Владимир Харин полагает иначе.

Изучив фотографию, эксперт сделал вывод, что это сельдевая акула, или, как ее еще называют, лососевая. "У этой акулы характерное для данного вида короткое рыло и плотное взбитое тело. В то время как мако более изящная акула. У нее продолговатое рыло и удлиненное килеватое у хвоста тело", - заявил В.Харин.