Лента новостей
«Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Toyota остановит свои заводы в Японии из-за тайфуна "Рок"
Мощный тропический тайфун "Рок", обрушившийся на центральные районы Японии, вынудил автоконцерн Toyota приостановить работу своих заводов в Стране восходящего солнца. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, будут остановлены 11 конвейеров на предприятиях Toyota в центральной префектуре Аичи, руководство заводов также отменит вечерние смены. В компании не уточняют, насколько снизятся объемы производства из-за вынужденной остановки. Руководство Toyota рассчитывает наверстать упущенное в ближайшем будущем.

Тайфун "Рок" обрушился на Японию сегодня, 21 сентября. Стихия унесла жизни по меньшей мере четырех человек, еще двое пропали без вести. Проливные дожди привели к разливу рек, на западе и в центре Японии выпало до 400 мм осадков за сутки. Ожидается, что в некоторых районах страны может выпасть до 80 мм осадков за час.

В настоящее время тропический циклон движется на северо-восток от префектуры Вакаяма со скоростью 35 км/ч, в центре урагана скорость ветра составляет 100 км/ч. Власти намерены эвакуировать 340 тыс. человек в 15 префектурах на западе и в центре Японии. Еще 1 млн японцев рекомендуется покинуть дома до прихода тайфуна.

Предполагается, что завтра, 22 сентября, тайфун "Рок" пройдет вдоль Курильской гряды, а затем отойдет в Тихий океан. Тем не менее в Сахалинской области было объявлено штормовое предупреждение, сообщили РБК в региональном МЧС.