Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
Аптекам пропишут продавать наркотики
Общество, 21 сен 2010, 06:00
0
Аптекам пропишут продавать наркотики
В ближайшее время Минздравсоцразвития может обязать все аптеки оборудовать у себя хранилища для наркотических средств и психотропных препаратов.

Сейчас ими торгуют не более 15% российских аптек, остальные не могут себе это позволить. Для оборудования одного наркохранилища требуется порядка 500 тыс. руб., еще 50 тыс. руб. составят ежемесячные расходы на обслуживание "тревожных кнопок". Об этом пишет сегодня РБК daily.

К дополнительным расходам аптечный бизнес фактически подталкивает документ, подготовленный Минздравсоцразвития. Речь идет о проекте документа "О внесении изменений в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденное постановлением правительства РФ от 6 июля 2006 года №416".

Аптечная гильдия усмотрела в этом документе коррупционную опасность со стороны проверяющих для всех аптечных организаций. В одном из пунктов документа в числе условий соблюдения лицензионных требований для аптек перечислены через запятую "соблюдение правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, правил отпуска наркотических средств и психотропных веществ".

В отраслевой ассоциации считают, что этот пункт вполне можно трактовать так, что все аптеки обязательно должны соблюдать правила отпуска наркотических препаратов.