Лента новостей
Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал
Минздрав опровергает слухи о смерти россиян от гриппа А (H1N1)
Общество, 21 сен 2009, 15:20
0
Минздрав опровергает слухи о смерти россиян от гриппа А (H1N1)
Минздравсоцразвития РФ опроверг слухи о смерти россиянки от "свиного гриппа". Сообщается, что она умерла от двусторонней пневмонии.

Также ни у одного человека, контактировавшего с женщиной, не обнаружен вирус гриппа А (H1N1). Об этом журналистам сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. Напомним, ранее сообщалось, что женщина умерла от гриппа А (H1N1).

В.Скворцова сообщила, что были обследованы все пациенты и врачи в больнице, где лежала умершая, а также ее родственники и знакомые. По ее словам, Минздравсоцразвития не может определенно увязать причину смерти больной с такой тяжелой патологией с вирусом гриппа А (H1N1). "Других случаев, которые вызывали подозрение в отношении причин смерти, не было", -заключила В.Скворцова.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения и социального развития РФ не подтвердило первый в России случай смерти человека от вируса гриппа А (H1N1). По словам представителя министерства, основной диагноз умершей - "двусторонняя пневмония с острой дыхательной недостаточностью". У женщины также был врожденный порок сердца, хронический пиелонефрит и сахарный диабет второго типа. Она посетила Болгарию и вернулась в Россию 3 августа 2009г., какое-то время провела дома, после чего была госпитализирована в реанимацию. 19 августа женщина умерла.

В.Скворцова также сообщила, что диагноз "грипп А (H1N1)" был поставлен с помощью экспериментального оборудования, не зарегистрированного в России. "Подтвердить связь с вирусом гриппа не представлялось возможным. Такого вывода сделано не было", - заявила замминистра.

Напомним, ранее директор Института вирусологии им.Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов заявил о том, что в России зафиксирован первый случай смерти от "свиного гриппа". "За день до смерти у больной был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз "свиной грипп", - сказал академик в эфире телеканала "Россия". - Какие-то меры принять мы были не в состоянии, потому что она скончалась на следующий день".

В.Скворцова сообщила, что в настоящее время на территории РФ зарегистрирован 381 случай заболевания гриппом А (H1N1). При этом не выявлено ни одного случая, который закончился летальным исходом.