Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Минздрав опровергает слухи о смерти россиян от гриппа А (H1N1)
Общество, 21 сен 2009, 15:20
0
Минздрав опровергает слухи о смерти россиян от гриппа А (H1N1)
Минздравсоцразвития РФ опроверг слухи о смерти россиянки от "свиного гриппа". Сообщается, что она умерла от двусторонней пневмонии.

Также ни у одного человека, контактировавшего с женщиной, не обнаружен вирус гриппа А (H1N1). Об этом журналистам сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. Напомним, ранее сообщалось, что женщина умерла от гриппа А (H1N1).

В.Скворцова сообщила, что были обследованы все пациенты и врачи в больнице, где лежала умершая, а также ее родственники и знакомые. По ее словам, Минздравсоцразвития не может определенно увязать причину смерти больной с такой тяжелой патологией с вирусом гриппа А (H1N1). "Других случаев, которые вызывали подозрение в отношении причин смерти, не было", -заключила В.Скворцова.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения и социального развития РФ не подтвердило первый в России случай смерти человека от вируса гриппа А (H1N1). По словам представителя министерства, основной диагноз умершей - "двусторонняя пневмония с острой дыхательной недостаточностью". У женщины также был врожденный порок сердца, хронический пиелонефрит и сахарный диабет второго типа. Она посетила Болгарию и вернулась в Россию 3 августа 2009г., какое-то время провела дома, после чего была госпитализирована в реанимацию. 19 августа женщина умерла.

В.Скворцова также сообщила, что диагноз "грипп А (H1N1)" был поставлен с помощью экспериментального оборудования, не зарегистрированного в России. "Подтвердить связь с вирусом гриппа не представлялось возможным. Такого вывода сделано не было", - заявила замминистра.

Напомним, ранее директор Института вирусологии им.Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов заявил о том, что в России зафиксирован первый случай смерти от "свиного гриппа". "За день до смерти у больной был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз "свиной грипп", - сказал академик в эфире телеканала "Россия". - Какие-то меры принять мы были не в состоянии, потому что она скончалась на следующий день".

В.Скворцова сообщила, что в настоящее время на территории РФ зарегистрирован 381 случай заболевания гриппом А (H1N1). При этом не выявлено ни одного случая, который закончился летальным исходом.