Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
Общество ,  
0 

Замена ЕСН на страховые взносы вернет "серую" зарплату

Миноритарные акционеры ВТБ и Сбербанка обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, где выразили свое несогласие с заменой ЕСН на страховые взносы в Пенсионный фонд. Реформа может привести к возвращению "серых" зарплатных схем и, как следствие, к замедлению кредитования и сжатию потребительского спроса, пишет сегодня РБК daily.

В своем письме глава комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка Антон Данилов-Данильян и председатель консультационного совета акционеров ВТБ Владимир Тарачев заявили, что руководство страны поддержало налоговую реформу без учета резко отрицательного отношения к ней инвесторов и предпринимателей.

Резкий рост налогов, не компенсированый сокращением налога на прибыль, вынудит предприятия или сокращать персонал, или вспомнить о "серых" схемах по уводу бизнеса и зарплат в тень, считают авторы письма. При этом они обращают внимание на то, что снижение доли "белых" зарплат отразится на кредитовании граждан, а это лишь закрутит "спираль сжатия спроса на товары длительного пользования".

В.Тарачев заявил, что дефицит Пенсионного фонда хотят решить за счет работодателей. "Мы подсчитали, что в 2011 году сумма отчислений ВТБ в фонды увеличится более чем вдвое: туда уйдет более 470 млн руб. прибыли", - говорит он.

Отметим, что в минувшую пятницу налоговую реформу раскритиковали и в ИНСОР – "мозговом тресте" Д.Медведева. Экспертов института волнует пенсионная нагрузка не столько на бизнес, сколько на госбюджет. По их словам, он рискует превратиться в придаток пенсионной системы. Как говорится в докладе института, налоговый удар будет очень сильным: страна может потерять 1-2% ВВП.