Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
В США в университете неизвестный расстрелял студентов
В университете американского штата Делавэр неизвестный открыл стрельбу по студентам. В результате двое студентов были ранены. По сообщению официального представителя университета, раненый юноша находится в удовлетворительном состоянии, в то время как ранения девушки более серьезные и угрожают ее жизни, передает Associated Press.

Занятия в университете Делавэра были прерваны, полиция выясняет мотивы преступления и личность стрелявшего. Пострадавшие пока не дают показаний.

Случаи со стрельбой в США, в результате которых гибнут люди, не редкость. Зачастую участниками инцидентов становятся именно учащиеся школ и студенты.

Один из последних случаев произошел в Соединенных Штатах в начале августа с.г. Тогда в г.Ньюарк штата Нью-Джерси на парковке возле колледжа из огнестрельного оружия выстрелами в голову были убиты трое студентов. Отметим, что погибшие - девушка и двое молодых людей - были студентами именно университета штата Делавэр.

Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню.

Чо Сен Хи убил 32 человека и ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой.

До событий 16 апреля самым громким аналогичным случаем была стрельба, которую устроил в 1966г. некий Чарльз Уитман. Находясь на территории университета штата Техас, он открыл огонь по безоружным людям, убив 16 человек и ранив 31.