Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Наводнения в Индии: 65 человек погибли, 900 пропали без вести
Ливневые дожди и штормы, вызвавшие наводнения в Бангладеш и Индии, стали причиной смерти 65 человек, 300 человек получили травмы. Около 900 человек считаются пропавшими без вести.

В результате порывистого ветра были оборваны электропровода, нарушено дорожное сообщение. Как ожидают спасатели, число жертв наводнения может существенно увеличиться, передает (С) Associated Press.

Мощные наводнения вызваны муссонными дождями, которые обычны для Индии и Бангладеш в это время года. Однако из-за плохо налаженной системы оповещения о природных катаклизмах число жертв стихии каждый год исчисляется сотнями, а то и тысячами человек.

Так, например, из-за очередного наводнения в конце августа в Индии погибли более 140 человек, а всего с начала 2006г. погибло более 800. Сотни человек числятся пропавшими без вести. При этом стихия наносит также и большой материальный ущерб: за три недели интенсивных ливней в Индии размыты сотни километров автомагистралей и железных дорог, затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, погибли тысячи домашних животных в местных хозяйствах.