Лента новостей
Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика
М.Ходорковскому запретили встречаться с адвокатами
Общество, 21 сен 2005, 17:16
0
М.Ходорковскому запретили встречаться с адвокатами
Адвокату Генриху Падве сегодня не дали возможности встретиться со своим подзащитным - бывшим руководителем НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским.

Как сообщил РБК Г.Падва, он получил отказ, несмотря на имеющееся у него разрешение Московского городского суда и наличие ордера на представление интересов М.Ходорковского в кассационной инстанции. По словам Г.Падвы, сотрудники СИЗО объяснили ему, что начальник изолятора запретил выводить М.Ходорковского на встречу с защитой.

Напомним, 22 сентября в Мосгорсуде планируется провести рассмотрение кассационной жалобы М.Ходорковского, его адвокатов и защиты главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на приговор.

Слушания были отложены на эту дату, поскольку два основных адвоката Михаила Ходорковского - Юрий Шмидт и Генрих Падва - заявили, что в этот день они смогут принять участие в процессе. Г.Падва 21 сентября выписывается из больницы и 22 сентября явится в суд. Ю.Шмидт к этому времени вернется из командировки и также сможет присутствовать в суде.

Ранее М.Ходорковский отказался от услуг троих своих адвокатов - Антона Дреля, Елены Левиной и Дениса Дятлева, которых суд допустил к участию в процессе. Он мотивировал свое решение тем, что адвокаты не готовы представлять его интересы в кассационной инстанции.

Он также заявил, что гособвинитель Дмитрий Шохин представил суду не соответствующие действительности сведения о том, что его основной адвокат - Генрих Падва - пробудет в больнице в течение месяца. По словам М.Ходорковского, Г.Падва обещал ему, что к концу недели сможет принять участие в процессе либо же его заменит наиболее компетентный и подготовленный адвокат Юрий Шмидт.

Присутствовавшие в зале А.Дрель, Е.Левина и Д.Дятлев также назвали незаконным решение Мосгорсуда об их допуске в процесс. Адвокаты напомнили об отсутствии у них ордера на представление интересов М.Ходорковского и отказались от участия в сегодняшнем заседании.

В свою очередь, Д.Шохин назвал "диким" поведение адвокатов, которое, по его словам, противоречит закону об адвокатуре. Он также поставил под сомнение заявление М.Ходорковского о готовности Ю.Шмидта к предстоящему рассмотрению дела. Гособвинитель указал, что в ходе процесса в Мещанском суде Москвы Ю.Шмидту был определен незначительный эпизод обвинения.

Кроме того, М.Ходорковский заявил, что "буквально на следующий день" после состоявшегося 14 сентября заседания Мосгорсуда в три камеры из десяти на том этаже СИЗО, где он содержится, "втолкнули одного и того же инфицированного больного". Бизнесмен уточнил, что в одной из этих камер находился он сам, в другой - Платон Лебедев. В пятницу в этих камерах был объявлен строгий карантин, в связи с чем экс-глава ЮКОСа не смог встретиться со своими адвокатами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"