Лента новостей
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк
М.Ходорковскому запретили встречаться с адвокатами
Общество, 21 сен 2005, 17:16
0
М.Ходорковскому запретили встречаться с адвокатами
Адвокату Генриху Падве сегодня не дали возможности встретиться со своим подзащитным - бывшим руководителем НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским.

Как сообщил РБК Г.Падва, он получил отказ, несмотря на имеющееся у него разрешение Московского городского суда и наличие ордера на представление интересов М.Ходорковского в кассационной инстанции. По словам Г.Падвы, сотрудники СИЗО объяснили ему, что начальник изолятора запретил выводить М.Ходорковского на встречу с защитой.

Напомним, 22 сентября в Мосгорсуде планируется провести рассмотрение кассационной жалобы М.Ходорковского, его адвокатов и защиты главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на приговор.

Слушания были отложены на эту дату, поскольку два основных адвоката Михаила Ходорковского - Юрий Шмидт и Генрих Падва - заявили, что в этот день они смогут принять участие в процессе. Г.Падва 21 сентября выписывается из больницы и 22 сентября явится в суд. Ю.Шмидт к этому времени вернется из командировки и также сможет присутствовать в суде.

Ранее М.Ходорковский отказался от услуг троих своих адвокатов - Антона Дреля, Елены Левиной и Дениса Дятлева, которых суд допустил к участию в процессе. Он мотивировал свое решение тем, что адвокаты не готовы представлять его интересы в кассационной инстанции.

Он также заявил, что гособвинитель Дмитрий Шохин представил суду не соответствующие действительности сведения о том, что его основной адвокат - Генрих Падва - пробудет в больнице в течение месяца. По словам М.Ходорковского, Г.Падва обещал ему, что к концу недели сможет принять участие в процессе либо же его заменит наиболее компетентный и подготовленный адвокат Юрий Шмидт.

Присутствовавшие в зале А.Дрель, Е.Левина и Д.Дятлев также назвали незаконным решение Мосгорсуда об их допуске в процесс. Адвокаты напомнили об отсутствии у них ордера на представление интересов М.Ходорковского и отказались от участия в сегодняшнем заседании.

В свою очередь, Д.Шохин назвал "диким" поведение адвокатов, которое, по его словам, противоречит закону об адвокатуре. Он также поставил под сомнение заявление М.Ходорковского о готовности Ю.Шмидта к предстоящему рассмотрению дела. Гособвинитель указал, что в ходе процесса в Мещанском суде Москвы Ю.Шмидту был определен незначительный эпизод обвинения.

Кроме того, М.Ходорковский заявил, что "буквально на следующий день" после состоявшегося 14 сентября заседания Мосгорсуда в три камеры из десяти на том этаже СИЗО, где он содержится, "втолкнули одного и того же инфицированного больного". Бизнесмен уточнил, что в одной из этих камер находился он сам, в другой - Платон Лебедев. В пятницу в этих камерах был объявлен строгий карантин, в связи с чем экс-глава ЮКОСа не смог встретиться со своими адвокатами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"