Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
М.Ходорковскому запретили встречаться с адвокатами
Общество, 21 сен 2005, 17:16
0
М.Ходорковскому запретили встречаться с адвокатами
Адвокату Генриху Падве сегодня не дали возможности встретиться со своим подзащитным - бывшим руководителем НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским.

Как сообщил РБК Г.Падва, он получил отказ, несмотря на имеющееся у него разрешение Московского городского суда и наличие ордера на представление интересов М.Ходорковского в кассационной инстанции. По словам Г.Падвы, сотрудники СИЗО объяснили ему, что начальник изолятора запретил выводить М.Ходорковского на встречу с защитой.

Напомним, 22 сентября в Мосгорсуде планируется провести рассмотрение кассационной жалобы М.Ходорковского, его адвокатов и защиты главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на приговор.

Слушания были отложены на эту дату, поскольку два основных адвоката Михаила Ходорковского - Юрий Шмидт и Генрих Падва - заявили, что в этот день они смогут принять участие в процессе. Г.Падва 21 сентября выписывается из больницы и 22 сентября явится в суд. Ю.Шмидт к этому времени вернется из командировки и также сможет присутствовать в суде.

Ранее М.Ходорковский отказался от услуг троих своих адвокатов - Антона Дреля, Елены Левиной и Дениса Дятлева, которых суд допустил к участию в процессе. Он мотивировал свое решение тем, что адвокаты не готовы представлять его интересы в кассационной инстанции.

Он также заявил, что гособвинитель Дмитрий Шохин представил суду не соответствующие действительности сведения о том, что его основной адвокат - Генрих Падва - пробудет в больнице в течение месяца. По словам М.Ходорковского, Г.Падва обещал ему, что к концу недели сможет принять участие в процессе либо же его заменит наиболее компетентный и подготовленный адвокат Юрий Шмидт.

Присутствовавшие в зале А.Дрель, Е.Левина и Д.Дятлев также назвали незаконным решение Мосгорсуда об их допуске в процесс. Адвокаты напомнили об отсутствии у них ордера на представление интересов М.Ходорковского и отказались от участия в сегодняшнем заседании.

В свою очередь, Д.Шохин назвал "диким" поведение адвокатов, которое, по его словам, противоречит закону об адвокатуре. Он также поставил под сомнение заявление М.Ходорковского о готовности Ю.Шмидта к предстоящему рассмотрению дела. Гособвинитель указал, что в ходе процесса в Мещанском суде Москвы Ю.Шмидту был определен незначительный эпизод обвинения.

Кроме того, М.Ходорковский заявил, что "буквально на следующий день" после состоявшегося 14 сентября заседания Мосгорсуда в три камеры из десяти на том этаже СИЗО, где он содержится, "втолкнули одного и того же инфицированного больного". Бизнесмен уточнил, что в одной из этих камер находился он сам, в другой - Платон Лебедев. В пятницу в этих камерах был объявлен строгий карантин, в связи с чем экс-глава ЮКОСа не смог встретиться со своими адвокатами.