Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
М.Ходорковскому запретили встречаться с адвокатами
Общество, 21 сен 2005, 17:16
0
М.Ходорковскому запретили встречаться с адвокатами
Адвокату Генриху Падве сегодня не дали возможности встретиться со своим подзащитным - бывшим руководителем НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским.

Как сообщил РБК Г.Падва, он получил отказ, несмотря на имеющееся у него разрешение Московского городского суда и наличие ордера на представление интересов М.Ходорковского в кассационной инстанции. По словам Г.Падвы, сотрудники СИЗО объяснили ему, что начальник изолятора запретил выводить М.Ходорковского на встречу с защитой.

Напомним, 22 сентября в Мосгорсуде планируется провести рассмотрение кассационной жалобы М.Ходорковского, его адвокатов и защиты главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на приговор.

Слушания были отложены на эту дату, поскольку два основных адвоката Михаила Ходорковского - Юрий Шмидт и Генрих Падва - заявили, что в этот день они смогут принять участие в процессе. Г.Падва 21 сентября выписывается из больницы и 22 сентября явится в суд. Ю.Шмидт к этому времени вернется из командировки и также сможет присутствовать в суде.

Ранее М.Ходорковский отказался от услуг троих своих адвокатов - Антона Дреля, Елены Левиной и Дениса Дятлева, которых суд допустил к участию в процессе. Он мотивировал свое решение тем, что адвокаты не готовы представлять его интересы в кассационной инстанции.

Он также заявил, что гособвинитель Дмитрий Шохин представил суду не соответствующие действительности сведения о том, что его основной адвокат - Генрих Падва - пробудет в больнице в течение месяца. По словам М.Ходорковского, Г.Падва обещал ему, что к концу недели сможет принять участие в процессе либо же его заменит наиболее компетентный и подготовленный адвокат Юрий Шмидт.

Присутствовавшие в зале А.Дрель, Е.Левина и Д.Дятлев также назвали незаконным решение Мосгорсуда об их допуске в процесс. Адвокаты напомнили об отсутствии у них ордера на представление интересов М.Ходорковского и отказались от участия в сегодняшнем заседании.

В свою очередь, Д.Шохин назвал "диким" поведение адвокатов, которое, по его словам, противоречит закону об адвокатуре. Он также поставил под сомнение заявление М.Ходорковского о готовности Ю.Шмидта к предстоящему рассмотрению дела. Гособвинитель указал, что в ходе процесса в Мещанском суде Москвы Ю.Шмидту был определен незначительный эпизод обвинения.

Кроме того, М.Ходорковский заявил, что "буквально на следующий день" после состоявшегося 14 сентября заседания Мосгорсуда в три камеры из десяти на том этаже СИЗО, где он содержится, "втолкнули одного и того же инфицированного больного". Бизнесмен уточнил, что в одной из этих камер находился он сам, в другой - Платон Лебедев. В пятницу в этих камерах был объявлен строгий карантин, в связи с чем экс-глава ЮКОСа не смог встретиться со своими адвокатами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"