Лента новостей
Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38
Общество ,  
0 
К США движется новый ураган: идет эвакуация
В связи с приближением урагана "Рита" из района Мексиканского залива были эвакуированы более 900 сотрудников энергетических компаний. 19-20 сентября были эвакуированы, в частности, сотрудники компаний Exxon Mobil (100 человек), BP (все сотрудники из восточной и центральной частей залива), Apache Corp. (260 человек), Transocean Inc. (500 человек), Anadarko Petroleum (47 человек).

В связи с эвакуацией персонала незначительно сокращены объемы добычи нефти и газа. По заявлениям американских властей, в районе Мексиканского залива объемы добычи сырой нефти сократилась на 2,55%, а газа - на 1%, сообщает Reuters.

По прогнозам американских метеорологов, ураган "Рита" достигнет Мексиканского залива около 04.00 мск 22 сентября. Скорость ветра в эпицентре может достигать 212 км/ч.

Стоит отметить, что власти США на этот раз, видимо, стараются заранее обеспечить безопасность граждан и предвосхитить возможные негативные события стихии. Так, под давлением вашингтонской администрации мэр Нового Орлеана Рэй Нагин издал распоряжение прекратить возвращение беженцев в пострадавший город и возобновить эвакуацию. Об этом мэра в телефонном разговоре попросил президент США Джордж Буш.

В американском штате Флорида 19 сентября было объявлено чрезвычайное положение в связи с приближением тропического шторма. Соответствующее распоряжение издал губернатор штата Джеб Буш.

А на островах Флорида-Киз полным ходом идет эвакуация туристов. Подразделения Национальной гвардии США приведены в состояние повышенной готовности.