Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Общество ,  
0 
В Калининграде в жилом доме прогремел взрыв
В Калининграде в результате взрыва неустановленного взрывного устройства получили ранения два человека. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, накануне в подъезде пятиэтажного жилого дома произошел взрыв, эквивалентный по мощности 400 г тротила.

В результате получили ранения и госпитализированы неработающие мужчина и женщина. Ударной волной была повреждена входная дверь, выбиты оконные стекла. По данному факту проводится расследование.

Напомним, что в последнее время взрывы происходят в доселе спокойных городах, которые лишь понаслышке знают о терроризме. Так, 9 сентября сильный взрыв раздался в жилом районе Таллина. Один человек погиб, трое детей пострадали. Один из них – 10-летний ученик гимназии - получил осколочное ранение. Взрывное устройство находилось в девятиэтажном жилом доме 56 по улице Паэ, в 5 километрах от центра эстонской столицы. По одним данным, бомба была в одной из квартир, по другим – в подвале дома.

Что же касается Калининграда, то последний подобный инцидент там произошел в июне, когда на стадионе "Трудовые резервы" в результате взрыва нескольких газовых баллонов погиб один человек, трое были ранены. На месте взрыва - в административном здании - возник сильный пожар. Предварительная версия – неосторожное обращение с газовыми баллонами. Предполагается, что пострадавшие люди - рабочие, проводившие в помещении ремонтные работы.

А в конце декабря прошлого года в Калининграде также прогремел взрыв - в шестиэтажном жилом доме на улице Вали Котика тоже взорвался газ. Получившие травмы были госпитализированы в ожоговое отделение городской больницы, была проведена эвакуация жильцов.