Лента новостей
Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто
Британцы едут в Германию погоняться на машинах
Общество, 21 сен 2005, 13:12
0
Британцы едут в Германию погоняться на машинах
Настоящей головной болью для немецкой полиции стали иностранные автолюбители, которых влекут идеальные дороги вкупе с отсутствием скоростных ограничений. Для борьбы с залетными гонщиками в Германии была мобилизована специальная оперативная группа, задача которой - пресекать стритрейсы на автобанах.

Как известно, большинство трасс в Германии не имеют ограничений скоростного режима, но использовать их для автомобильных гонок запрещено. Тем не менее, немецкие дороги манят любителей погонять со всей Европы, а особенно из Великобритании. Причем, это не единичные водители, желающие прокатиться с ветерком. Происходит все довольно организованно. Счастливые обладатели "Феррари", "Ламборджини" или "Порше", которые на родине, в силу закона, не имеют возможности испробовать всю мощь своих спортивных машин, находят единомышленников в Интернете. Сколотив команду, гонщики-любители отправляются в Германию, где спускают "железных коней" с поводка и меряются друг с другом скоростью.

Существуют и постоянные гонки по немецким автобанам. Чтобы стать участником таких заездов, нужно заплатить около 4,5 тыс. долларов. За эту сумму организаторы обещают желающим погоняться проживание в пятизвездочных гостиницах и безостановочный маршрут.

Стоит ли говорить, что подобные стритрейсы не вызывают у местной полиции никакой радости. Органы правопорядка решили расправиться с этой проблемой раз и навсегда. С этой недели в борьбу с гонщиками-любителями вступила группа быстрого реагирования, в которую входят 500 полицейских и более 100 патрульных машин. Сотрудники подразделения имеют право задерживать водителей, обвиняемых в том, что они устраивают гонки на дорогах.

За прошедшие выходные оперативной группой были задержаны более 100 владельцев мощных спортивных машин, которые приехали из Британии. При этом около 20 стритрейсерам пришлось выложить штраф в размере 550 долларов, а двое даже оказались за решеткой, поскольку находились в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Подобная же группа заезжих гонщиков была остановлена немецкими стражами порядка в конце прошлого месяца.

Можно сказать, что теперь для стритрейсеров наступили черные времена, поскольку даже в Германии им перекрывают воздух. Но для многих гонщиков в этом есть и свой «фан». Скрываться от властей или на всей скорости уходить от патрульной машины – такие забавы считаются высшим пилотажем дорожного экстрима. Так, известны гонщики-любители, которые выкладывают на штрафы «на месте» до 36 тысяч долларов, лишь бы никто не мешал «давить на гашетку».

по материалам Ananova