Лента новостей
Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес Расклады перед финалом Лиги чемпионов и ожидания от «Ролан Гаррос» 11:41, Спорт Силуанов заявил о необходимости внедрения новой пенсионной модели 11:38, Общество Глава ЦБ назвала последствия финансирования майского указа без реформ 11:34, Экономика Гастрономическая травма: как выглядит модель потребления у москвичей 11:32, Партнерский материал Посольство рассказало о состоянии впавшего в кому в Португалии ребенка 11:29, Общество Трутнев рассказал об обсуждении с Сечиным проекта «Роснефти» в Находке 11:29, Бизнес Песков заявил о невозможности международной блокады России 11:27, Политика Казахстан закупит у России боевые вертолеты Ми-35 11:22, Политика Якутский губернатор не удивился публикациям о своей отставке 11:17, Политика Бизнес США в России пожаловался на неравную конкуренцию из-за санкций 11:14, Экономика КамАЗ увеличит выплату годовых дивидендов в два с половиной раза 11:09, Бизнес
Британцы едут в Германию погоняться на машинах
Общество, 21 сен 2005, 13:12
0
Британцы едут в Германию погоняться на машинах
Настоящей головной болью для немецкой полиции стали иностранные автолюбители, которых влекут идеальные дороги вкупе с отсутствием скоростных ограничений. Для борьбы с залетными гонщиками в Германии была мобилизована специальная оперативная группа, задача которой - пресекать стритрейсы на автобанах.

Как известно, большинство трасс в Германии не имеют ограничений скоростного режима, но использовать их для автомобильных гонок запрещено. Тем не менее, немецкие дороги манят любителей погонять со всей Европы, а особенно из Великобритании. Причем, это не единичные водители, желающие прокатиться с ветерком. Происходит все довольно организованно. Счастливые обладатели "Феррари", "Ламборджини" или "Порше", которые на родине, в силу закона, не имеют возможности испробовать всю мощь своих спортивных машин, находят единомышленников в Интернете. Сколотив команду, гонщики-любители отправляются в Германию, где спускают "железных коней" с поводка и меряются друг с другом скоростью.

Существуют и постоянные гонки по немецким автобанам. Чтобы стать участником таких заездов, нужно заплатить около 4,5 тыс. долларов. За эту сумму организаторы обещают желающим погоняться проживание в пятизвездочных гостиницах и безостановочный маршрут.

Стоит ли говорить, что подобные стритрейсы не вызывают у местной полиции никакой радости. Органы правопорядка решили расправиться с этой проблемой раз и навсегда. С этой недели в борьбу с гонщиками-любителями вступила группа быстрого реагирования, в которую входят 500 полицейских и более 100 патрульных машин. Сотрудники подразделения имеют право задерживать водителей, обвиняемых в том, что они устраивают гонки на дорогах.

За прошедшие выходные оперативной группой были задержаны более 100 владельцев мощных спортивных машин, которые приехали из Британии. При этом около 20 стритрейсерам пришлось выложить штраф в размере 550 долларов, а двое даже оказались за решеткой, поскольку находились в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Подобная же группа заезжих гонщиков была остановлена немецкими стражами порядка в конце прошлого месяца.

Можно сказать, что теперь для стритрейсеров наступили черные времена, поскольку даже в Германии им перекрывают воздух. Но для многих гонщиков в этом есть и свой «фан». Скрываться от властей или на всей скорости уходить от патрульной машины – такие забавы считаются высшим пилотажем дорожного экстрима. Так, известны гонщики-любители, которые выкладывают на штрафы «на месте» до 36 тысяч долларов, лишь бы никто не мешал «давить на гашетку».

по материалам Ananova

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.