Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07
Общество ,  
0 

Из-за подозрительных пассажиров был задержан рейс из Кипра

На Кипре из-за опасений террористической угрозы на три часа был задержан вылет пассажирского самолета авиакомпании Cyprus Airways из города Ларнака в Москву.

Как сообщила официальный представитель авиакомпании Тасос Анджели, инцидент произошел, когда одна из россиянок на борту самолета заявила сотрудникам аэропорта, что подозревает трех пассажиров, которые должны были лететь тем же рейсом, в намерении совершить террористический акт.

Основанием для таких подозрений стала смуглая кожа этих пассажиров, которые являлись гражданами России, и борода одного из них. Пассажирка также настаивала на проверке багажа этих пассажиров. В результате на борту начался переполох.

В итоге, самолет вылетел только после того, как все трое "подозреваемых" были переведены на другой рейс. О том, была ли проведена дополнительная проверка трех пассажиров, не сообщается.

Подобный инцидент произошел 1 сентября в Египте, когда на 13 часов был задержан рейс авиакомпании "Красэйр" по маршруту Шарм-эль-Шейх – Москва. Тогда пассажиры и экипаж самолета отказались от продолжения полета после того, как на борт самолета дополнительно была подсажена кавказская семья. Войдя, они заняли место в хвосте самолета, одна из женщин начала негромко молиться, а остальные осмотрели все уборные.

Пассажиры, напуганные одновременными терактами на 2-х российских Ту, обратили внимание на то, что у чеченцев не было ни паспортов, ни посадочных талонов, ни даже багажа. Это привело к тому, что и пассажиры, и экипаж отказались совершать рейс, пока кавказцы не покинут самолет.

После нескольких часов жарких споров египетская полиция была вынуждена вывести семью из лайнера, а экипаж, стражи порядка и пассажиры ещё некоторое время обыскивали самолет в поисках багажа, который так и не нашли. В итоге рейс прибыл в Москву с 13-часовым опозданием.