Лента новостей
МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки в поле в Подмосковье Общество, 18:34 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33
Общество ,  
0 
В Ираке освобожден турецкий заложник
В Ираке освобожден турецкий заложник. Об этом сообщили сегодня на условиях анонимности представители посольства Турции в Ираке, передает Europa Press. По их словам, освобожденный Тахшин Топ находится сейчас в здании турецкого диппредставительства в Багдаде.

Т. Топ был похищен 7 августа 2004г. на автодороге Тикрит-Мосул на севере Ирака. Ответственность за похищение турка взяла на себя организация "Бригады Абдель-Кадира аль-Гилани". За последние несколько дней в стране были похищены более 10 турков, большинство из которых работали в турецкой строительной компании VINSAN в качестве водителей грузовых машин.

Ранее сегодня VINSAN объявила о прекращении своей деятельности в Ираке. Руководство компании заявило, что пошло на этот шаг в надежде сохранить жизнь и добиться освобождения своих сотрудников.

Напомним, что боевики группировки "Салафистские бригады Абу Бакира ас-Сиддика" заявили 18 сентября, что удерживают 10 сотрудников американо-турецкой компании, работающей по контракту в Ираке. Террористы угрожали казнью заложников, требуя от компании прекращения ее деятельности в Ираке в течение трех дней.

Накануне компания подтвердила информацию о захвате в Ираке в заложники 10 ее сотрудников. Кроме того, VINSAN сообщила об исчезновении в Ираке еще шестерых работников фирмы.

Турецкая VINSAN входит в число международных компаний, принявших участие в тендере по строительству дорог в Ираке на сумму 160 млн долл. VINSAN является 100-процентной турецкой компанией, а не американо-турецкой, как заявили боевики.