Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45
Общество ,  
0 

Сильное землетрясение в Калининграде

Сильное землетрясение сотрясло сегодня Калининградскую область. Подземные толчки были зафиксированы около 14:10 по местному времени. Они привели к практически полному отключению сотовой связи в регионе.

Эпицентр землетрясения находился на большой глубине в 40 километрах юго-восточнее Калининграда в районе российско-польской границы. Толчки были настолько сильными, что в центре Калининграда зашатались даже многоэтажные здания, а в некоторых офисных помещениях упала техника.

По некоторым данным, сила толчков составила от 4 до 5 баллов по шкале Рихтера. К счастью, жертв и разрушений в результате происшествия нет. Землетрясение, длившееся около 10 секунд, ощущалось также в Литве и Польше.

Во время землетрясения многие жители города покинули свои дома и вышли на улицы. Сейчас мобильная связь в городе работает со сбоями. Это объясняется возросшими нагрузками на сеть. В пресс-службах сотовых операторов объясняют увеличение нагрузки на сеть отсутствием доступа горожан к фиксированным телефонам, а также большим количеством звонков в Калининград из других городов. При этом все сотовые операторы утверждают, что их оборудование во время землетрясения не пострадало.

Отметим, что подземные толчки не сказались на работе железной дороги. Как говорится в заявлении РЖД, "никаких разрушений инженерных сооружений нет, все системы управления работают без сбоев".

Между тем в свои дома граждане возвращаться не спешат - в управлении по делам ГО и ЧС Калининградской области прогнозируют новую серию подземных толчков в регионе. В связи с этим управление попросило горожан оставаться на улице.

Сегодняшнее землетрясение изрядно удивило экспертов литовского института геологии. Там заявили, что подземные толчки были зафиксированы у побережья Балтийского моря. По словам заместителя директора института Йонаса Саткунаса, "Литва находится в сейсмически неактивной зоне. Для нашей страны подобное происшествие необычно". Он отметил, что сообщений о жертвах не поступало, однако в курортном городе Паланга была эвакуирована больница.

В последний раз столь сильное землетрясение в Литве было зафиксировано в 1974г. В Калининграде - 1977 году, причем предыдущее землетрясение было около 170 лет назад - аж в 1808 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"