Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Солдаты США убивают редких животных в зоопарке Багдада
Общество, 21 сен 2003, 15:14
0
Солдаты США убивают редких животных в зоопарке Багдада
В Багдадском зоопарке продолжается безнаказанный расстрел животных американскими солдатами. В апреле солдаты США застрелили 4 львов. А накануне они расстреляли редкого бенгальского тигра, который был гордостью зоопарка.

Как сообщает Первый канал, один из американцев в пьяном виде попытался покормить животное, но хищник вцепился ему в руку. Около вольера находились сослуживцы, которые и открыли огонь по тигру.

Бенгальских тигров в мире осталось очень мало. Мангровые леса на границе между Индией и Бангладеш - это единственное место в мире, где водятся редчайшие животные. Периодически ведется подсчет количества особей. В прошлом году общее число тигров на территории Индии составило 271 особь. Бангладеш ведет подсчеты нерегулярно, поэтому нет последних данных о количестве животных в этой стране.

В данном случае действия американских солдат можно назвать варварством. Подобные инциденты разжигают ненависть местного населения по отношению к захватчикам. Число американских военнослужащих, погибших в Ираке с начала военной операции по свержению режима Саддама Хусейна уже достигло 303. По данным Центрального командования силами коалиции в Ираке, жертвами войны стали также 49 британских солдат и 1 датчанин.

С 1 мая 2003г., когда президент США Джордж Буш объявил о завершении активной фазы военной операции, в Ираке погибли 163 американских военных. С начала войны в результате так называемого "вражеского огня" ранения получили 1 тыс. 275 американских солдат, еще 319 человек были ранены в результате инцидентов, не связанных с нападениями сторонников свергнутого режима.