Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Yota получил контроль над крупнейшей газовой компанией Якутии Бизнес, 17:48 Twitter удалил связанные с властями Саудовской Аравии аккаунты Технологии и медиа, 17:47 Великобритания усилит требования к качеству воздуха после выхода из ЕС Партнерский материал, 17:47 В Росгидрометцентре предложили москвичам не ждать бабьего лета Общество, 17:46 ФАС оштрафовала «Яндекс» на 100 тыс. руб. из-за ненадлежащей рекламы Общество, 17:43 «XRP не является ценной бумагой»: в Ripple ответили на судебный иск Крипто, 17:42 Взломать биржу: на что способны хакеры и стоит ли инвестору их бояться Quote, 17:42 Актер Павел Устинов вышел из СИЗО Общество, 17:35 Власти Иркутской области ввели ограничения для туризма на Байкале Общество, 17:32 СК начал проверку из-за пострадавших в Турции от горящего масла детях Общество, 17:11 «Билайн» сообщил о проблемах при получении СМС от некоторых банков Технологии и медиа, 17:04 Какие страницы и функции нужны на сайте интернет-магазина Pro, 17:00 В дагестанской колонии заключенные попытались устроить бунт Общество, 16:58 9 знаменитостей, которые отказались от брака Pink, 16:55
Общество ,  
0 
Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов
Чтобы обойти ограничения в отношении России, мужчина подделывал экспортные разрешения и техническую документацию
Фото: Paul Zinken / AP

Федеральная прокуратура Германии направила в суд Гамбурга обвинительное заключение в отношении гражданина России, который в пресс-релизе ведомства упоминается как Владимир Д. Указывается, что этот человек восемь раз нарушил германский закон о внешней торговле.

Как считают следователи, с сентября 2014 года по июнь 2018-го подозреваемый отправил в Россию товары на сумму €1,8 млн. Речь идет об изостатических прессах, которые используются для повторного сжатия заготовок. Применять их можно в аэрокосмической промышленности. В соответствии с немецкими правилами данный товар считается продукцией двойного назначения, а потому экспорт таких станков в Россию в настоящее время запрещен.

Помимо этого подозреваемый отправил в Россию 15 кг декаборана — вещества, применяемого при создании ракетного топлива и взрывчатки. Его также запрещено экспортировать в Россию.

В прокуратуре указывают, что для обхода ограничений Владимир Д. использовал поддельные документы. Декаборан, например, он перевозил лично, выдавая его за другое вещество.

Как ранее сообщало издание Neue Welle, россиянин был арестован в декабре прошлого года в Карлсруэ и с тех пор находится под стражей. Полное его имя не называется. Известно лишь, что ему 68 лет.