Лента новостей
Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика
В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ
Общество, 21 авг, 18:56
0
В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ
Военнослужащие научной роты Росгвардии собирали информацию об экстремистах и футбольных фанатах для методических пособий на время ЧМ-2018. Ведомство делилось собранной информацией с другими силовыми структурами
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Бойцы научной роты Росгвардии помогли силовикам собрать информацию об агрессивных футбольных фанатах и экстремистах, которая использовалась во время ЧМ-2018, рассказал РБК начальник военно-научного управления Росгвардии Юрий Марценюк на форуме «Армия-2018».

«На сегодняшний день ребята написали несколько очень интересных трудов по данной тематике, в которых мы систематизировали знания и опыт противодействия экстремизму. Изучили методы и способы борьбы с данным явлением, которые существуют как у нас, так и за рубежом. На базе этих материалов мы подготовили методические рекомендации, которые использовались при подготовке чемпионата мира по футболу для противодействия в том числе угрозам, о которых вы сказали», — рассказал Марценюк, отвечая на вопрос о сборе информации о футбольных фанатах и экстремистах военнослужащими научной роты.

По его словам, такая работа «носит закрытый характер», а часть собранной информации передается другим силовым структурам.

Научная рота была создана в Росгвардии в 2017 году, а полностью укомплектована в июне 2018 года. В ней проходят срочную службу по призыву несколько десятков выпускников ведущих гражданских вузов, среди которых МГТУ им. Баумана, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, НИУ «Высшая школа экономики», МЭИ, РХТИ им. Менделеева, МАИ. Ранее сообщалось о работе бойцов научной роты над программным обеспечением для органов управления Росгвардии, документальным фильмом об участии в Великой Отечественной войне сформированной из войск НКВД 70-й армии, а также исследованиях о геополитическом противоборстве и опыте «цветных революций»​.

На сайте Росгвардии уточняется, что основные направления исследований научной роты поделены между тремя взводами. Взвод информационных технологий занимается проектированием информационных систем, интернет-исследованиями и разработкой специального программного обеспечения. Взвод инновационной деятельности — исследованиями вооружения, военной и специальной техники для нужд Росгвардии, автоматизацией процессов сбора и анализа данных, созданием баз данных, а также модернизацией и разработкой систем централизованного наблюдения и средств для защиты объектов и имущества. Третий взвод проводит исследования на военно-историческую тематику и на тему «противодействия терроризму и в области обеспечения национальной безопасности государства». В него зачисляются выпускники гуманитарных вузов, уточнил Марценюк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"