Лента новостей
Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40
Общество ,  
0 
В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ
Военнослужащие научной роты Росгвардии собирали информацию об экстремистах и футбольных фанатах для методических пособий на время ЧМ-2018. Ведомство делилось собранной информацией с другими силовыми структурами
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Бойцы научной роты Росгвардии помогли силовикам собрать информацию об агрессивных футбольных фанатах и экстремистах, которая использовалась во время ЧМ-2018, рассказал РБК начальник военно-научного управления Росгвардии Юрий Марценюк на форуме «Армия-2018».

«На сегодняшний день ребята написали несколько очень интересных трудов по данной тематике, в которых мы систематизировали знания и опыт противодействия экстремизму. Изучили методы и способы борьбы с данным явлением, которые существуют как у нас, так и за рубежом. На базе этих материалов мы подготовили методические рекомендации, которые использовались при подготовке чемпионата мира по футболу для противодействия в том числе угрозам, о которых вы сказали», — рассказал Марценюк, отвечая на вопрос о сборе информации о футбольных фанатах и экстремистах военнослужащими научной роты.

По его словам, такая работа «носит закрытый характер», а часть собранной информации передается другим силовым структурам.

Научная рота была создана в Росгвардии в 2017 году, а полностью укомплектована в июне 2018 года. В ней проходят срочную службу по призыву несколько десятков выпускников ведущих гражданских вузов, среди которых МГТУ им. Баумана, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, НИУ «Высшая школа экономики», МЭИ, РХТИ им. Менделеева, МАИ. Ранее сообщалось о работе бойцов научной роты над программным обеспечением для органов управления Росгвардии, документальным фильмом об участии в Великой Отечественной войне сформированной из войск НКВД 70-й армии, а также исследованиях о геополитическом противоборстве и опыте «цветных революций»​.

На сайте Росгвардии уточняется, что основные направления исследований научной роты поделены между тремя взводами. Взвод информационных технологий занимается проектированием информационных систем, интернет-исследованиями и разработкой специального программного обеспечения. Взвод инновационной деятельности — исследованиями вооружения, военной и специальной техники для нужд Росгвардии, автоматизацией процессов сбора и анализа данных, созданием баз данных, а также модернизацией и разработкой систем централизованного наблюдения и средств для защиты объектов и имущества. Третий взвод проводит исследования на военно-историческую тематику и на тему «противодействия терроризму и в области обеспечения национальной безопасности государства». В него зачисляются выпускники гуманитарных вузов, уточнил Марценюк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"