Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10 Путин и Медведев поздравили Владимира Меньшова с юбилеем Общество, 11:09 Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком» Бизнес, 11:09 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 11:07 РФС подтвердил дозаявку Кокорина в «Зенит» Спорт, 11:06 Кредитный лимит: почему ЦБ стоит строже оценивать долговое бремя граждан Мнение, 11:00 Акции АФК «Система» выросли на 7% после запуска программы buy-back Бизнес, 10:50 Онколог раскрыл статистику заболеваемости раком мозга в России Общество, 10:43 Футболисты Кокорин и Мамаев на свободе. Фоторепортаж Общество, 10:38  Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 10:33 «А вы точно доктор?»: почему в ИТ не берут без ученой степени — Bloomberg Pro, 10:25 Зеленский потребовал скорейшего раскрытия поджога дома экс-главы Нацбанка Политика, 10:22 Побег в безопасность: как золото поможет защитить капитал Quote, 10:16
Общество ,  
0 
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей
Следователи проверят данные о бунте в ИК-37 Пермского края, где отбывают срок экс-сотрудники силовых структур и бывшие судьи. По данным членов ОНК, несколько заключенных пытались совершить самоубийство
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) организовал проверку после попытки осужденных устроить массовые беспорядки в исправительной колонии № 37 Пермского края. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, в жилом помещении зачинщики применили насилие в отношении одного из осужденных из мести за содействие, оказанное им администрации учреждения. Противоправные действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии», — сказали в пресс-службе СК.

Мнение
Ольга Шепелева Реформа против пыток: что нужно изменить в системе ФСИН

Как сообщил РБК начальник пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов, в ИК-37 отбывают наказание бывшие судьи и сотрудники силовых органов: бывшие прокуроры, сотрудники ФСИН, МВД и ФСБ.

По его словам, осужденные колонии «намеренно провоцируют» своим поведением и нарушают дисциплину. «Они таким образом хотели сместить требовательного начальника колонии. Пять человек отказывались следовать законным требованиям сотрудников колонии, за что их поместили в ШИЗО», — сказал Волегов, добавив, что инцидент произошел 18 августа.

По данным председателя пермской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по правам осужденных Георгия Ситникова, двое осужденных нанесли себе телесные повреждения после того, как попали в штрафной изолятор.

Общество
Разделение и наказания: как власти планируют реформировать ФСИН

«Мы не так давно были с проверкой, и среди осужденных были жалобы на необоснованное помещение в штрафной изолятор или помещения камерного типа. Также жалобы были на несвоевременное оказание медицинской помощи», — пояснил Ситников. Он отметил, что заключенных региона свозят в одну краевую больницу, где в спецпалатах не хватает на всех мест. «Иногда задержка в оказании помощи доходит до трех месяцев», — ​заключил правозащитник. Члены ОНК планируют посетить колонию повторно в ближайшее время.

О том, что несколько человек пытались устроить бунт в колонии, рассказала РБК супруга одного из заключенных. «Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных пытались покончить с собой», — сказала она. В чем именно заключалось недовольство осужденных, женщина не уточнила.