Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42
Общество ,  
0 

СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей

Следователи проверят данные о бунте в ИК-37 Пермского края, где отбывают срок экс-сотрудники силовых структур и бывшие судьи. По данным членов ОНК, несколько заключенных пытались совершить самоубийство
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) организовал проверку после попытки осужденных устроить массовые беспорядки в исправительной колонии № 37 Пермского края. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, в жилом помещении зачинщики применили насилие в отношении одного из осужденных из мести за содействие, оказанное им администрации учреждения. Противоправные действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии», — сказали в пресс-службе СК.

Ольга Шепелева Реформа против пыток: что нужно изменить в системе ФСИН
Мнение

Как сообщил РБК начальник пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов, в ИК-37 отбывают наказание бывшие судьи и сотрудники силовых органов: бывшие прокуроры, сотрудники ФСИН, МВД и ФСБ.

По его словам, осужденные колонии «намеренно провоцируют» своим поведением и нарушают дисциплину. «Они таким образом хотели сместить требовательного начальника колонии. Пять человек отказывались следовать законным требованиям сотрудников колонии, за что их поместили в ШИЗО», — сказал Волегов, добавив, что инцидент произошел 18 августа.

По данным председателя пермской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по правам осужденных Георгия Ситникова, двое осужденных нанесли себе телесные повреждения после того, как попали в штрафной изолятор.

Разделение и наказания: как власти планируют реформировать ФСИН
Общество
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

«Мы не так давно были с проверкой, и среди осужденных были жалобы на необоснованное помещение в штрафной изолятор или помещения камерного типа. Также жалобы были на несвоевременное оказание медицинской помощи», — пояснил Ситников. Он отметил, что заключенных региона свозят в одну краевую больницу, где в спецпалатах не хватает на всех мест. «Иногда задержка в оказании помощи доходит до трех месяцев», — ​заключил правозащитник. Члены ОНК планируют посетить колонию повторно в ближайшее время.

О том, что несколько человек пытались устроить бунт в колонии, рассказала РБК супруга одного из заключенных. «Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных пытались покончить с собой», — сказала она. В чем именно заключалось недовольство осужденных, женщина не уточнила.