Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники Общество, 10:36 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 10:35 В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39
Общество ,  
0 

В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель

На юге Швеции истребитель JAS 39 Gripen столкнулся с птицей. Пилот был вынужден катапультироваться, самолет разбился
Шведский истребитель JAS 39 Gripen. 25 мая 2018 года (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Шведский многоцелевой истребитель JAS Gripen потерпел крушение после столкновения с птицей на юге Швеции, сообщает Radio Sweden в Twitter. Самолет разбился около Карлскроны — в 160 км к востоку от Мальмё, третьего по величине города Швеции, уточняет AP.

«Шведский истребитель JAS Gripen потерпел крушение в южной Швеции около Роннебю после столкновения с птицей. Пилот катапультировался и отправлен в больницу для проверки», — говорится в сообщении Radio Sweden.

По словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста, которого цитирует Radio Sweden, «сейчас все беспокоятся за пилота» JAS 39 Gripen. Он сообщил, что летчик действовал в соответствии с инструкцией. Министр также отметил, что катапультировавшегося летчика смогли очень быстро найти и эвакуировать с помощью вертолета поисково-спасательной службы, что также говорит об эффективности ее работы.

Как отмечает The Local, пилот, которого доставили в больницу, находится в хорошем состоянии «с учетом сложившихся обстоятельств».