Лента новостей
Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
Общество, 21 авг 2018, 11:20
0
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
Валерий Меладзе подтвердил РБК, что намерен получить грузинское гражданство. По словам артиста, таким образом он принял решение «стереть для себя границу» между «близкими по-братски» народами
Валерий Меладзе (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Певец Валерий Меладзе подтвердил обращение в Министерство юстиции Грузии в связи с получением гражданства этой страны. Об этом он сам рассказал РБК.

Меладзе при этом подчеркнул, что не собирается одновременно отказываться от российского гражданства. «Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя», — пояснил он.

Ранее об обращении Меладзе к грузинским властям с просьбой о получении гражданства сообщило агентство Georgian News Agency. По его данным, артист сделал это в Батуми, куда прибыл для участия в концерте, посвященном 80-летию Вахтанга Кикабидзе.

О решении Меладзе получить грузинское гражданство стало известно вслед за внесением поправок в законодательство Грузии, касающихся получения паспорта страны. Согласно новым нормам уроженцы Грузии могут обратиться к властям с просьбой восстановить гражданство, утраченное после получения паспорта другой страны. Для этого они должны подать заявление до 2020 года. Сохранение гражданства другого государства не является препятствием для получения грузинского паспорта.

Конституция России не препятствует гражданам в получении второго гражданства. Вместе с тем владельцы двух паспортов на территории России с точки зрения законодательства будут сохранять в полном объеме все права и обязанности российского гражданина. В то же время о наличии второго гражданства россиянин обязан уведомить в двухмесячный срок миграционную службу.

Валерий Меладзе родился в 1965 году в грузинском Батуми. В 2006-м он получил звание заслуженного артиста Российской Федерации.