Лента новостей
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
Общество, 21 авг, 11:20
0
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
Валерий Меладзе подтвердил РБК, что намерен получить грузинское гражданство. По словам артиста, таким образом он принял решение «стереть для себя границу» между «близкими по-братски» народами
Валерий Меладзе (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Певец Валерий Меладзе подтвердил обращение в Министерство юстиции Грузии в связи с получением гражданства этой страны. Об этом он сам рассказал РБК.

Меладзе при этом подчеркнул, что не собирается одновременно отказываться от российского гражданства. «Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя», — пояснил он.

Ранее об обращении Меладзе к грузинским властям с просьбой о получении гражданства сообщило агентство Georgian News Agency. По его данным, артист сделал это в Батуми, куда прибыл для участия в концерте, посвященном 80-летию Вахтанга Кикабидзе.

О решении Меладзе получить грузинское гражданство стало известно вслед за внесением поправок в законодательство Грузии, касающихся получения паспорта страны. Согласно новым нормам уроженцы Грузии могут обратиться к властям с просьбой восстановить гражданство, утраченное после получения паспорта другой страны. Для этого они должны подать заявление до 2020 года. Сохранение гражданства другого государства не является препятствием для получения грузинского паспорта.

Конституция России не препятствует гражданам в получении второго гражданства. Вместе с тем владельцы двух паспортов на территории России с точки зрения законодательства будут сохранять в полном объеме все права и обязанности российского гражданина. В то же время о наличии второго гражданства россиянин обязан уведомить в двухмесячный срок миграционную службу.

Валерий Меладзе родился в 1965 году в грузинском Батуми. В 2006-м он получил звание заслуженного артиста Российской Федерации.