Лента новостей
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Общество ,  
0 
Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье
В строительном городке в Подмосковье произошло массовое отравление, один из пострадавших скончался до приезда скорой. По предварительной информации, все пострадавшие — граждане Узбекистана
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В результате происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, 23 человека были госпитализированы, один скончался. Об этом заявил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, слова которого РБК привели в пресс-службе регионального минздрава.

«В результате происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, из них 23 были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие в Люберецкую районную больницу № 1, в Раменское инфекционное отделение, а также в Люберецкую районную больницу № 2. Они получают всю необходимую медицинскую помощь. Один скончался до приезда скорой помощи», — отметил Марков.

По словам министра, двое пострадавших от госпитализации отказались. «Всего на месте было задействовано семь бригад скорой помощи, две бригады Центра медицины катастроф. Обстоятельства произошедшего выясняются», — добавил он.

РБК направил запрос в Роспотребнадзор по Московской области.

Позднее на сайте главного следственного управления СК по Московской области появилась информация, что сотрудники ведомства начали доследственную проверку по факту массового отравления.

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на источник, пострадавшие от массового отравления — строители. Все они являются гражданами Узбекистана. Информацию о том, что пострадавшие являются гражданами одной из стран СНГ, подтверждает источник «Интерфакса». В посольстве Узбекистана в России сообщили РБК, что не располагают информацией о пострадавших в подмосковных Котельниках. «Мы сейчас выясняем, являются ли они гражданами Узбекистана», — сказали в посольстве.

«Происшествие произошло на территории общежития за территорией стройплощадки. Компания ООО «BOES Construction» занимается строительством. Осуществляет строительство ЖК «Оранж парк», — сообщили РБК в пресс-службе главного управления государственного строительного надзора Московской области.​

РБК направил запрос в компанию ООО «BOES Construction».

Проект «Оранж парк» реализуется группой компаний ПИК, BOES Construction является генподрядчиком строительства. Согласно данным на сайте компании, конец строительных работ был намечен на июль 2018 года.