Лента новостей
Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес
Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье
Общество, 21 авг, 10:59
0
Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье
В строительном городке в Подмосковье произошло массовое отравление, один из пострадавших скончался до приезда скорой. По предварительной информации, все пострадавшие — граждане Узбекистана
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В результате происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, 23 человека были госпитализированы, один скончался. Об этом заявил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, слова которого РБК привели в пресс-службе регионального минздрава.

«В результате происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, из них 23 были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие в Люберецкую районную больницу № 1, в Раменское инфекционное отделение, а также в Люберецкую районную больницу № 2. Они получают всю необходимую медицинскую помощь. Один скончался до приезда скорой помощи», — отметил Марков.

По словам министра, двое пострадавших от госпитализации отказались. «Всего на месте было задействовано семь бригад скорой помощи, две бригады Центра медицины катастроф. Обстоятельства произошедшего выясняются», — добавил он.

РБК направил запрос в Роспотребнадзор по Московской области.

Позднее на сайте главного следственного управления СК по Московской области появилась информация, что сотрудники ведомства начали доследственную проверку по факту массового отравления.

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на источник, пострадавшие от массового отравления — строители. Все они являются гражданами Узбекистана. Информацию о том, что пострадавшие являются гражданами одной из стран СНГ, подтверждает источник «Интерфакса». В посольстве Узбекистана в России сообщили РБК, что не располагают информацией о пострадавших в подмосковных Котельниках. «Мы сейчас выясняем, являются ли они гражданами Узбекистана», — сказали в посольстве.

«Происшествие произошло на территории общежития за территорией стройплощадки. Компания ООО «BOES Construction» занимается строительством. Осуществляет строительство ЖК «Оранж парк», — сообщили РБК в пресс-службе главного управления государственного строительного надзора Московской области.​

РБК направил запрос в компанию ООО «BOES Construction».

Проект «Оранж парк» реализуется группой компаний ПИК, BOES Construction является генподрядчиком строительства. Согласно данным на сайте компании, конец строительных работ был намечен на июль 2018 года.