Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье
Общество, 21 авг, 10:59
0
Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье
В строительном городке в Подмосковье произошло массовое отравление, один из пострадавших скончался до приезда скорой. По предварительной информации, все пострадавшие — граждане Узбекистана
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В результате происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, 23 человека были госпитализированы, один скончался. Об этом заявил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, слова которого РБК привели в пресс-службе регионального минздрава.

«В результате происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, из них 23 были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие в Люберецкую районную больницу № 1, в Раменское инфекционное отделение, а также в Люберецкую районную больницу № 2. Они получают всю необходимую медицинскую помощь. Один скончался до приезда скорой помощи», — отметил Марков.

По словам министра, двое пострадавших от госпитализации отказались. «Всего на месте было задействовано семь бригад скорой помощи, две бригады Центра медицины катастроф. Обстоятельства произошедшего выясняются», — добавил он.

РБК направил запрос в Роспотребнадзор по Московской области.

Позднее на сайте главного следственного управления СК по Московской области появилась информация, что сотрудники ведомства начали доследственную проверку по факту массового отравления.

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на источник, пострадавшие от массового отравления — строители. Все они являются гражданами Узбекистана. Информацию о том, что пострадавшие являются гражданами одной из стран СНГ, подтверждает источник «Интерфакса». В посольстве Узбекистана в России сообщили РБК, что не располагают информацией о пострадавших в подмосковных Котельниках. «Мы сейчас выясняем, являются ли они гражданами Узбекистана», — сказали в посольстве.

«Происшествие произошло на территории общежития за территорией стройплощадки. Компания ООО «BOES Construction» занимается строительством. Осуществляет строительство ЖК «Оранж парк», — сообщили РБК в пресс-службе главного управления государственного строительного надзора Московской области.​

РБК направил запрос в компанию ООО «BOES Construction».

Проект «Оранж парк» реализуется группой компаний ПИК, BOES Construction является генподрядчиком строительства. Согласно данным на сайте компании, конец строительных работ был намечен на июль 2018 года.