Лента новостей
В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54
Общество ,  
0 
В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки
В результате наезда автомобиля на автобусные остановки погиб один человек, по данным издания La Provence. Полиция сообщила, что подозреваемый в двух инцидентах страдает психическим заболеванием
Фото: Philippe Laurenson / Reuters

Автомобиль протаранил две автобусные остановки во французском городе Марсель. Полиция задержала подозреваемого в районе старого порта, сообщает издание La Provence.

По неподтвержденным данным издания, погиб один человек. Это женщина 42 лет, передает La Provence со ссылкой на источники. Еще одна женщина в возрасте 29 лет пострадала.

Позднее издание опубликовало видео с места происшествия.

Видео: La provence

На записи — вид одной из остановок после аварии.​ Издание со ссылкой на источник в полиции уточнило, что подозреваемый ранее привлекался к ответственности за нарушение общественного порядка в департаменте Изер. Этот 35-летний мужчина также состоит на психиатрическом учете, и полиция не рассматривает версию теракта в связи с произошедшим.

Полиция в своем Twitter попросила горожан и туристов по возможности избегать район старого порта.

Как сообщает французский телеканал BFMTV, автомобиль, на котором был совершен наезд, был угнан в понедельник.

По данным Reuters, машина сначала врезалась в остановку на севере Марселя, это произошло около 08:15 по местному времени (09:15 мск). Вторая разбитая остановка расположена в нескольких километрах южнее.

Генеральное консульство России в Марселе выясняет, есть ли россияне среди пострадавших. «Пока данных по пострадавшим с российской стороны нет. Известно, что в результате произошедшего пострадали два человека, один из которых погиб», — сообщил представитель дипмиссии.

17 августа грузовик врезался в толпу в испанской Барселоне, погибли 14 человек, пострадали более 130. Полиция Франции разыскивает водителя фургона, который мог быть использован при этой атаке: белый Renault Kangoo мог пересечь французско-испанскую границу.