Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Задержанные за перекрашивание звезды на высотке отказались признать вину
Общество, 21 авг 2014, 19:44
0
Задержанные за перекрашивание звезды на высотке отказались признать вину
Задержанный по делу о хулиганстве на высотке на Котельнической набережной в Москве Александр Погребов отрицает свою вину. Об этом он заявил журналистам в Таганском суде столицы, передает корреспондент РБК из зала суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне неизвестные установили украинский флаг на крыше высотки и раскрасили звезду на шпиле в синий цвет. Задержаны были четыре человека, в том числе 33-летний Погребов, работающий механиком в столичном автосервисе.

«Мы спортсмены, парашютисты, мы не совершали преступление», — убеждал он журналистов, стоя в клетке для подсудимых. Он настаивал, что он и еще трое задержанных — Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина — не устанавливали флаг и не красили звезду, а на крыше оказались только для того, чтобы совершить прыжок.

«Мы находились на крыше, ниже шпиля на 40-50 м. Те, кто установил флаг, были выше, мы их не видели», — рассказал Погребов. Он добавил, что все четверо удачно спрыгнули вниз, прошли на набережную и делали групповой снимок, когда их задержали сотрудники полиции.

По словам Погребова, в здание они прошли через черный ход и поднялись на лифте, а не использовали альпинистское снаряжение. «Я патриот своей страны и никогда бы не совершил нечто подобное», — настаивал он.

Сегодня Таганский суд Москвы рассматривает вопрос об изменении меры пресечения фигурантам дела. Ранее источник РБК в судебных кругах столицы заявил, что следствие намерено ходатайствовать об аресте. Всем четверым фигурантам дела инкриминируют совершение хулиганских действий (ст.213 УК РФ).

Фотографии флага Украины и раскрашенной звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной распространил 20 августа блогер Илья Варламов. Он написал, что ночью неизвестные раскрасили конструкцию на крыше здания и вывесили украинский флаг.

Акцию приветствовал президент Украины Петр Порошенко. «Накануне Дня независимости мы начинаем инициативу «Наши цвета», посвященную украинскому флагу. Символично, что в этот день в наши цвета раскрасили, возможно, величайшую высотку в Москве», — написал Порошенко в Facebook и призвал украинцев по всему миру, «где бы они ни были», украсить свои дома, офисы, авто в цвета государственного флага Украины накануне национального праздника 24 августа.

Анастасия Михайлова