Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Полиция освободила заложника: его жизнь похитители оценили в $3 млн

Оперативники освободили молодого человека, похищенного 4 августа в подмосковном городе Котельники. За освобождение 23-летнего пленника злоумышленники требовали 3 млн долларов.
Фото: РБК

В полицию обратился предприниматель из Люберецкого района, который рассказал, что группа неизвестных, угрожая оружием, похитила его сына и требует крупный выкуп.

Как выяснилось, молодого человека подкараулили в городе, насильно посадили в автомобиль и вывезли в Тульскую область. С начала августа он содержался в частном доме.

"По подозрению в совершении преступления задержаны четверо уроженцев Республики Азербайджан и уроженка Республики Чувашия. У них изъяли травматический и пневматический пистолеты, электрошокер, ножи, маски, средства связи, документы и личные вещи похищенного", - рассказали в ГУ МВД по Московской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Напомним, накануне полицейские предотвратили похищение московского банкира Александра Воловника. Некий Илья Калашников "заказал" главу Фондсервисбанка - за 400 млн рублей мужчину должны были убить.

"Со слов заказчика, президент банка имел значительные денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму около 800 млн рублей, которые намеревался получить организатор преступления. За помощь в похищении и убийстве наемникам была обещана половина от этой суммы", - пояснили в полиции.

Предотвратить преступление удалось благодаря внедрению двух правоохранителей под видом предполагаемых исполнителей похищения. И.Калашников арестован, против него возбуждено уголовное дело.