Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Люди в масках пришли с обысками в штаб-квартиру таможни
Общество, 21 авг 2013, 16:06
0
Люди в масках пришли с обысками в штаб-квартиру таможни
В штаб-квартире центрального аппарата Федеральной таможенной службы были проведены оперативно-следственные мероприятия. Действия следователей в таможенной службе расценили как несанкционированное проникновение.
Фото: РБК

Сотрудники спецслужб пришли в центральный офис таможни около 12:00 мск. В ФТС заявляют, что мероприятия проводились с нарушением норм и требований закона, их цель таможенникам неизвестна. Впоследствии выяснилось, что несанкционированное проникновение совершили сотрудники СКР при участии ФСБ, в том числе силового подразделения, говорится в официальном заявлении таможни.

Как рассказали РБК в ФТС, 20 человек проникли на территорию штаб-квартиры, некоторые из них были в черной форме в стиле "маски-шоу", другие - в штатском. Незваные гости "грубо прошли в кабинеты, там закрылись и проводили обыски", не впуская ни сотрудников таможни, ни понятых, рассказал собеседник агентства. Документов по прибытии они не предъявили, причин следственных действий не знает ни руководство ФТС, ни управление по борьбе с коррупцией, утверждает собеседник агентства.

Аналогичные противоправные действия проводятся в настоящее время и во Внуковской таможне, сообщает ФТС. Федеральная таможенная служба всегда оказывает полную и всестороннюю помощь следственным и иным правоохранительным органам, если их действия осуществляются в соответствии с нормами и требованиями российского законодательства, напоминает ведомство.

В Следственном комитете сообщили, что следственные действия в ФТС проведены в рамках уголовного дела в отношении начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России Владимира Макаренко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, В.Макаренко и другие сотрудники ФТС, личности которых пока не установлены, ввели в заблуждение генерального директора ООО "Владполитекс" о необходимости передачи им денежных средств в размере 80 тыс. руб. за получение предварительного классификационного решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности в Управлении товарной номенклатуры ФТС России. При этом полномочиями в принятии этого решения они не обладали. 31 июля 2013г. в одном из московских кафе В.Макаренко получил требуемые денежные средства.