Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Общество ,  
0 

Люди в масках пришли с обысками в штаб-квартиру таможни

В штаб-квартире центрального аппарата Федеральной таможенной службы были проведены оперативно-следственные мероприятия. Действия следователей в таможенной службе расценили как несанкционированное проникновение.
Фото: РБК

Сотрудники спецслужб пришли в центральный офис таможни около 12:00 мск. В ФТС заявляют, что мероприятия проводились с нарушением норм и требований закона, их цель таможенникам неизвестна. Впоследствии выяснилось, что несанкционированное проникновение совершили сотрудники СКР при участии ФСБ, в том числе силового подразделения, говорится в официальном заявлении таможни.

Как рассказали РБК в ФТС, 20 человек проникли на территорию штаб-квартиры, некоторые из них были в черной форме в стиле "маски-шоу", другие - в штатском. Незваные гости "грубо прошли в кабинеты, там закрылись и проводили обыски", не впуская ни сотрудников таможни, ни понятых, рассказал собеседник агентства. Документов по прибытии они не предъявили, причин следственных действий не знает ни руководство ФТС, ни управление по борьбе с коррупцией, утверждает собеседник агентства.

Аналогичные противоправные действия проводятся в настоящее время и во Внуковской таможне, сообщает ФТС. Федеральная таможенная служба всегда оказывает полную и всестороннюю помощь следственным и иным правоохранительным органам, если их действия осуществляются в соответствии с нормами и требованиями российского законодательства, напоминает ведомство.

В Следственном комитете сообщили, что следственные действия в ФТС проведены в рамках уголовного дела в отношении начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России Владимира Макаренко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, В.Макаренко и другие сотрудники ФТС, личности которых пока не установлены, ввели в заблуждение генерального директора ООО "Владполитекс" о необходимости передачи им денежных средств в размере 80 тыс. руб. за получение предварительного классификационного решения по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности в Управлении товарной номенклатуры ФТС России. При этом полномочиями в принятии этого решения они не обладали. 31 июля 2013г. в одном из московских кафе В.Макаренко получил требуемые денежные средства.