Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юноша тайком взял у родителей 2,5 млн руб. на раскрутку Telegram-канала Общество, 10:58 Рацион от ООН: как изменится еда в ближайшем будущем Pro, 10:57 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:56 Акции Utair выросли на 13% на фоне слов Грефа о реструктуризации Финансы, 10:52 «Газпром» отказался от размещения евробондов из-за угроз «Нафтогаза» Бизнес, 10:49 В Госдуме предложили «Аэрофлоту» изменить правила перевозки животных Общество, 10:40 За счет чего растет уверенность российских потребителей Pro, 10:37 СМИ сообщили о недовольстве сборной России по футболу новой формой Спорт, 10:35 Офис как стиль жизни: новые тенденции в создании рабочих пространств Недвижимость, 10:32 Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 Без инфаркта и паралича: как будет работать «умный» позвоночник Индустрия 4.0, 10:22  ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18
Общество ,  
0 
Роскомнадзор наступает на пиратов - впервые заблокирован целый сайт
Роскомнадзор внес IP-адрес видеосервиса opensharing.org в реестр сайтов, подлежащих блокировке операторами связи. Решение вступило в силу с 21 августа 2013г.
Фото: Depositphotos

Отследить то, насколько эффективно операторами связи будут приниматься предписанные антипиратским законом меры по фильтрации и блокировке ресурса opensharing.org, поручено региональным управлениям Роскомнадзора. В настоящее время доступ к опальному сайту остается возможным.

Принятие столь жестких мер в Роскомнадзоре объяснили нежеланием владельцев сайта закрыть возможность скачивания с него 10 фильмов и сериалов ("Высоцкий. Спасибо, что живой", "Диверсант. Конец войны", "Две судьбы. Новая жизнь", "Десантура. Никто кроме нас", "Адмирал", "Исчезнувшие", "Лето волков", "Каникулы строгого режима", "Любовь под прикрытием", "Подсадной"), права на которые заявило ранее в Мосгорсуде ЗАО "Дирекция кино".

В соответствии с российским законом, получив предписание Роскомнадзора, хостинг-провайдер в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальный контент, а те - в течение еще одних суток - удалить информацию, в противном случае доступ к их данным должен быть заблокирован провайдером. Если ни провайдер, ни владелец ресурса не примут указанных мер, сведения об этом направляются операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки в случае устранения выявленных нарушений закона происходит в течение трех рабочих дней также по решению суда.

"Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в Сети" - заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, у тех, кто намерен развивать свой ресурс как легальный бизнес, есть время для пересмотра отношений с правообладателями в пользу сотрудничества.

Напомним также, что вчера Московский городской суд удовлетворил требования ООО "А сериал", обратившегося за защитой своих прав на различные фильмы, в том числе и культовый сериал "Игра престолов". Заявив о незаконном размещении сериала в интернете, представители компании просили Мосгорсуд о принятии предварительных обеспечительных мер, предусмотренных вступившим недавно в силу антипиратским законом.