Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36
Общество ,  
0 

Сотрудники МЧС под Хабаровском повторили подвиг деда Мазая

Сотрудники МЧС спасают от наводнения на Дальнем Востоке не только людей, но и животных. Так, хабаровские спасатели пошли по стопам деда Мазая и вывезли из затопленного района зайца.
Фото: МЧС

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, 21 августа спасатели обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца. У животного была повреждена лапка, а потому ему не удавалось перелезть через забор и спастись от подходившей воды.

Спасатели – Иван Пампуро и Баир Дашиев - оказали животному помощь. Они погрузили его в лодку, доставили на правый берег реки Амур, после чего отвезли зайца в зоопарк, который расположен в развлекательном комплексе. Его директор – ветеринар со стажем - осмотрел зайца и обнаружил у животного смещение сустава задней лапы.

В итоге зайца пообещали оставить в зоопарке. Его поместили в отдельную клетку, в которой он будет находиться до полного выздоровления.

Напомним, в понедельник спасателям пришлось эвакуировать из одного из районов Амурской области клетку с дикими медведями. Косолапые, привезенные в частный зверинец из Иванова, не могли покинуть опасный район. В итоге вывозить их пришлось, подцепив клетку к вертолету.

В районе Благовещенска на затопленной территории оставалось немало домашних животных, вывезти которых не было никакой возможности. Местные жители периодически возвращают к ним и подкармливают.

Фото МЧС