Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
Общество ,  
0 

В Душанбе засохло дерево "вечности независимого Таджикистана"

В Душанбе засохла калифорнийская секвойя, посаженная в марте 2013г. у нового здания МИД Таджикистана президентом страны Эмомали Рахмоном. Ранее пресс-служба главы страны сообщала, что способное прожить до трех тысяч лет дерево посажено "во имя вечности независимого Таджикистана".
Фото: Пресс-служба президента Таджикистана

Как сообщают таджикские СМИ, из двух посаженных весной 2013г. в Душанбе секвой погибла именно та, в посадке которой принял участие Э.Рахмон. Второе дерево, которое посадили у МИД таджикские дипломаты, прижилось и чувствует себя нормально.

Новое здание МИД Таджикистана было открыто в Душанбе 15 марта 2013г. Строительство здания заняло 2,5 года и обошлось примерно в 15 млн долл.

Напомним, что в августе 2013г. министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия может выделить на перевооружение армии Таджикистана технику и денежные средства в общей сумме до 150-200 млн долл.

"В целом программа готова: там часть имущества, часть техники передается и уже передана на безвозмездной основе, а часть будет сейчас финансироваться", - сказал он журналистам. С.Шойгу также сообщил, что Минобороны получило дополнительное поручение оценить финансирование с учетом предстоящего в 2014г. вывода из Афганистана сил НАТО и его союзников.