Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56
Общество ,  
0 
Полиция предотвратила похищение и убийство босса Анны Чапман
Стали известны подробности предотвращенного полицией похищения и убийства президента одного из столичных банков. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, покушение планировалось на главу Фондсервисбанка Александра Воловника.
Фото: ИТАР-ТАСС

Его советником является скандальная рассекреченная разведчица Анна Чапман. По факту организации и приготовления к похищению и убийству, а также вымогательства денежных средств возбуждено уголовное дело, сообщили в СКР. В настоящее время идет допрос предполагаемого заказчика Ильи Калашникова.

"Со слов заказчика, президент банка имел в своем распоряжении значительные денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму около 800 миллионов рублей, которые и намеревался получить организатор преступления. За помощь в похищении и последующем убийстве наемникам была обещана ровно половина от этой суммы", – пояснили ранее в полиции.

Напомним, предотвратить преступление удалось благодаря внедрению двух правоохранителей под видом предполагаемых исполнителей похищения. О том, что А.Воловника намерены похитить и убить, полиции стало известно еще в начале августа.

Силовики инсценировали похищение жертвы. Загримированных под банкира и его охранника оперативников привезли в принадлежащий заказчику гараж в столичном районе Щукино. Однако вместо "сделки" произошло задержание 30-летнего заказчика.

По некоторым данным, И.Калашников пытался договориться и с самим А.Воловником. Он сообщил бизнесмену, что за его голову назначено крупное вознаграждение, и пообещал за 200 млн руб. "отменить заказ". Впрочем, в полиции не исключают, что даже после попытки откупиться банкира ждала бы расправа.