Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Ростуризм: Продажу туров в Египет возобновят, когда в страну вернется мир

Рекомендация по запрету для российских туроператоров на продажу туров в Египет не будет отменена до нормализации обстановки в этой стране, заявил на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков.
Фото: Global Look Press

"Пока в стране не наступит ситуация политической стабильности, будет сложно говорить о возвращении туда туристических потоков", - сказал он.

По оценке А.Радькова, ситуация в курортных зонах Египта сегодня спокойная, однако в целом по стране установился так называемый оранжевый уровень опасности, когда существует потенциальная угроза безопасности туристов. По его словам, не исключается возможность "скатывания страны в пропасть гражданской войны", и в этом случае может быть объявлена эвакуация из Египта российских туристов.

Глава Ростуризма напомнил, что по линии созданного в 2012г. общероссийского объединения туроператоров в сфере выездного туризма и компенсационного фонда для оказания экстренной помощи туристам за рубежом "Ростурпомощь" на возвращение россиян на родину заложено 200 млн руб. Решение об объявлении эвакуации находится в компетенции МИД РФ, отметил А.Радьков.

Глава Ростуризма сообщил, что в Египте на данный момент находятся 40 тыс. туристов из России, и при сохранении рекомендации на приостановку продажи туров в Египет все российские туристы покинут эту страну до октября. Сейчас отдыхающим в Египте россиянам рекомендовано не покидать курортных зон и не пользоваться услугами уличных агентств, продающих экскурсии по стране.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что около 90% российских туристов, забронировавших туры в Египет, аннулируют их, поскольку там не утихают волнения. Большинство "отказников" не остаются дома, а выбирают альтернативные туристические направления, в большинстве случаев Турцию.

"Чаще всего на аннуляции идут те, кто купил путевки с более поздними вылетами. Например, самолеты, вылетавшие с 16 по 19 августа 2013г., были практически заполнены. Есть желающие отправиться на отдых в Египет и среди туристов с вылетами в 20-х числах августа. На их решение не смогли повлиять ни уговоры менеджеров туристических агентств, ни сюжеты по телевидению", - отмечалось в сообщении АТОР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"