Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Общество ,  

Кубинский бегун дезертировал из сборной во время ЧМ в Москве

Известный кубинский бегун Орландо Ортега, выступавший в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, сбежал из делегации островного государства. Свое дезертирство в столице России он объяснил нежеланием возвращаться на родину после неудачного выступления.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Это решение - предать страну, которая дала возможность тебе развиваться как спортсмену, - лишает его чести. Такое поведение не имеет ничего общего с теми принципами, которые вдохновляют нас. Это неприемлемо, особенно для тех людей, кто уверен, что лояльность к своей стране является важным компонентом в народном спорте", - прокомментировали поступок бегуна в Федерации легкой атлетики Кубы (FCA).

В сообщении спортивной организации также отмечается, что местонахождение 22-летнего О.Ортега в Москве неизвестно. "Финалист лондонской Олимпиады-2012 в беге на 110 метров с барьерами прекратил в Москве борьбу за медали на стадии квалификации", - резюмировали в FCA.

По результатам ЧМ по легкой атлетике, прошедшего в Москве, Куба завоевала лишь две бронзовых и одну серебряную медаль. Это худший результат команды с 1987г.

Впрочем, спортсмен-дезертир изначально и не должен был участвовать в мировом первенстве. Незадолго до чемпионата стало известно, что FCA дисквалифицировала О.Ортегу на полгода за некий проступок на европейском турнире. Подробности инцидента тогда не разглашались, также неизвестно, из-за чего кубинская федерация изменила свое решение.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"