Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Кубинский бегун дезертировал из сборной во время ЧМ в Москве

Известный кубинский бегун Орландо Ортега, выступавший в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, сбежал из делегации островного государства. Свое дезертирство в столице России он объяснил нежеланием возвращаться на родину после неудачного выступления.
Фото: Global Look Press

"Это решение - предать страну, которая дала возможность тебе развиваться как спортсмену, - лишает его чести. Такое поведение не имеет ничего общего с теми принципами, которые вдохновляют нас. Это неприемлемо, особенно для тех людей, кто уверен, что лояльность к своей стране является важным компонентом в народном спорте", - прокомментировали поступок бегуна в Федерации легкой атлетики Кубы (FCA).

В сообщении спортивной организации также отмечается, что местонахождение 22-летнего О.Ортега в Москве неизвестно. "Финалист лондонской Олимпиады-2012 в беге на 110 метров с барьерами прекратил в Москве борьбу за медали на стадии квалификации", - резюмировали в FCA.

По результатам ЧМ по легкой атлетике, прошедшего в Москве, Куба завоевала лишь две бронзовых и одну серебряную медаль. Это худший результат команды с 1987г.

Впрочем, спортсмен-дезертир изначально и не должен был участвовать в мировом первенстве. Незадолго до чемпионата стало известно, что FCA дисквалифицировала О.Ортегу на полгода за некий проступок на европейском турнире. Подробности инцидента тогда не разглашались, также неизвестно, из-за чего кубинская федерация изменила свое решение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"