Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вернувшийся из-за трещины на лобовом стекле самолет сел во Внуково Общество, 12:44 Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36
Общество ,  
0 

А.Меркель первой из канцлеров ФРГ посетила лагерь смерти Дахау

Канцлер Германии Ангела Меркель нанесла визит в бывший нацистский концентрационный лагерь Дахау, расположенный недалеко от Мюнхена. Она встретилась с выжившими узниками, а также возложила памятные венки и посетила местный музей, передает Deutsche Welle.
Фото: Global Look Press

По словам главы правительства ФРГ, память о погибших в Дахау наполняет ее чувством глубокой скорби и стыда. Между тем критики обвиняют А.Меркель в желании набрать политические очки накануне выборов.

Лидер Партии зеленых в бундестаге Ренат Кюнаст назвал визит канцлера в Дахау "безвкусным ходом", напомнив, что после посещения бывшего концлагеря А.Меркель выступит с речью в ходе предвыборной кампании. Немецкие СМИ подчеркивают: ранее канцлер не уделяла внимания памятникам жертвам нацизма на территории Германии и посещала лишь мемориалы за границей.

Дахау был открыт в 1933г. За 12 лет существования концлагеря его узниками стали около 200 тыс. человек, из которых 30 тыс. остались там навечно. В 1965г. на месте концлагеря был открыт мемориал.