Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Квартиры в обмен на благотворительность

Фото: ИТАР-ТАСС

Главное событие прошедшей недели с антикоррупционной точки зрения — восьмилетний приговор экс-директору благотворительного фонда Валерия Гергиева Игорю Зотову за хищение из фонда 245 млн руб. По мнению суда, стороне обвинения удалось доказать, что Зотов и его сообщник Казбек Лакути, получивший пять лет, перечислили миллионы фонда на счета подконтрольной фирмы и потратили их на приобретение шести квартир и шести машино-мест.

По забавному совпадению, в  рейтинг попал тезка Игоря Зотова — член думского комитета по обороне. Справедливоросс предложил приравнять коррупцию в государственной оборонной промышленности к государственной измене. Коллега Зотова по парламенту, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, объявила, что все сенаторы успели избавиться от принадлежавших им счетов и активов за рубежом.

Также в рейтинге по традиции представлены эпизоды дела «Оборонсервиса» и разоблачения Алексея Навального: кандидат в мэры Москвы обратился в прокуратуру и СК с просьбой проверить бизнес старшей дочери Сергея Собянина.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 13 по 20 августа.