Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Общество ,  
0 
В Дагестане террористы убили главу поселения
Неизвестные преступники расправились 21 августа с руководителем администрации дагестанского села Ляхля Казимагомедом Магомедовым. Сведения об этом стали известны из сообщения республиканского МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Преступление было совершено около 18:30 по московскому времени. Глава села находился за рулем служебной машины "Нива", когда неизвестные открыли огонь по транспортному средству. От полученных ранений К.Магомедов скончался на месте.

Террористы, совершившие нападение на главу местной власти, скрылись в ближайшем лесном массиве. На месте произошедшего работает оперативно-следственная бригада.

За истекшие 7 дней убийство К.Магомедова стало пятым в череде тяжелых уголовных преступлений, жертвами которых стали чиновники и правоохранители. В тот же день, 21 августа, в Дагестане было совершено нападение на двух сотрудников правопорядка.

Ранее, 18 августа, в столице республики Махачкале убили капитана полиции Габила Габилова. Правоохранителя расстреляли прямо на дороге, после того, как он остановил автомобиль и потребовал от водителя предъявить документы.

Четырьмя днями ранее, 14 августа, в дагестанском Буйнакске в результате подрыва автомобиля был убит глава городского изолятора временного содержания. В Хасавюрте тогда же расстреляли 2 полицейских.