Лента новостей
В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество
И.Охлобыстин о Pussy Riot: Девок надо было выпороть и выгнать
Общество, 21 авг 2012, 17:43
0
И.Охлобыстин о Pussy Riot: Девок надо было выпороть и выгнать
Актер и общественный деятель Иван Охлобыстин считает, что участниц скандальной группы Pussy Riot, осужденных за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя" на 2 года колонии, достаточно было "выпороть и выгнать". С таким заявлением актер выступил сегодня перед журналистами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Девок надо было выпороть и выгнать. Хулиганки и все. Дворник это обычно должен делать. Если бы они так не улыбались на суде, я бы сказал, что приговор очень строгий. Но это меня оттолкнуло", - прокомментировал И.Охлобыстин решение Хамовнического суда по делу Pussy Riot.

Актер также выступил с критикой по отношению к позиции российской власти в этой скандальной истории.

"Моя главная претензия к власти такова: почему вы так плохо работаете, что вообще допустили этот кипеж? Если бы я был на вашем месте, этого бы не произошло априори, я бы не допустил этого. Никто не отменял кабинетов химии, где могут сделать подобие "коктейля Молотова", и потом мы не удержим ни тех, кто против Pussy, ни тех, кто за Pussy, будет хаос, будет мясная каша, где, может быть, и выживут те, кого ковали в 1990-е гг., но остальным будет очень тяжело, в особенности молодежи. Надо ли это выпускать?" - сказал И.Охлобыстин журналистам.

"Посмотрите, чем мы запомнились сейчас миру: водка, Гагарин, Горбачев, перестройка и Pussy Riot - переводится неприлично. Это же ужас какой-то!" - полагает актер. При этом он подчеркнул, что "был момент, когда можно было быстро-быстро забыть", но им не воспользовались. То, что происходило дальше, И.Охлобыстин считает "комедией".

Добавим, лидер КПРФ Геннадий Зюганов также высказался сегодня по поводу приговора Pussy Riot. Главный коммунист страны также, как и актер И.Охлобыстин, считает, что активисткам в качестве наказания достаточно "хорошей порки". "Лично моя точка зрения - я бы взял хороший ремень, выпорол их и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались", - сказал Г.Зюганов.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья Марина Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.