Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
Верховный суд грозит хакерам тюрьмой за гомосексуальный клип
Судебный департамент при Верховном суде России обратился к следователям с просьбой возбудить уголовное дело по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы, где в минувшую пятницу участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии.
Фото: Depositphotos

"Такими действиями нарушается право граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам", - прокомментировала РБК требования к СКР пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Напомним, что хакеры взломали сайт Хамовнического суда Москвы и разместили на нем гомосексуальный клип на песню Mrazish ("Ненавидишь", болг. - Примеч. РБК) скандально известного поп-исполнителя AZIS. Наверху интернет-страницы значилась фраза: "Хамовнический суд Артемия Лебедева. Долго. Дорого. О*но", сам судебный портал вмещал пятикратный призыв: "Свободу Pussy Riot!!!". Также за время пребывания взломщиков на сайте появлялись фразы: "Справедливый суд может быть только открытым" и "Пуськи живы".

Киберхулиганы перекроили и список разделов сайта, добавив краткую характеристику деятельности органа власти: "Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы", "Акты полного зашквара", "Судебная практика: хуже некуда", "Судебное производство: ты одинок", "Справочная информация: мы знаем о тебе все", "Пресс-служба: что еще мы можем с*ть"; "Лгуны и обещалкины", "Электронная приемная: мы все равно не поможем".

При переходе на сайт начинала играть песня "Путин разжигает костры революции". Атака производилась в рамках бессрочной акции протеста "Преврати Москву в Балаклаваград", начавшейся в Москве в день вынесения приговора участницам панк-группы. Ответственность за хакерскую атаку взяло на себя московское отделение международной хакерской группировки Anonymous. Сейчас деятельность интернет-ресурса полностью восстановлена.

Напомним, в ходе "Балаклаваграда" 17 августа на московских памятниках появились разноцветные балаклавы: активисты "одели" памятники Михаилу Ломоносову, Абаю Кунанбаеву, а также Александру Пушкину и Наталье Гончаровой.