Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Верховный суд грозит хакерам тюрьмой за гомосексуальный клип
Общество, 21 авг 2012, 15:35
0
Верховный суд грозит хакерам тюрьмой за гомосексуальный клип
Судебный департамент при Верховном суде России обратился к следователям с просьбой возбудить уголовное дело по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы, где в минувшую пятницу участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии.
Фото: Depositphotos

"Такими действиями нарушается право граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам", - прокомментировала РБК требования к СКР пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Напомним, что хакеры взломали сайт Хамовнического суда Москвы и разместили на нем гомосексуальный клип на песню Mrazish ("Ненавидишь", болг. - Примеч. РБК) скандально известного поп-исполнителя AZIS. Наверху интернет-страницы значилась фраза: "Хамовнический суд Артемия Лебедева. Долго. Дорого. О*но", сам судебный портал вмещал пятикратный призыв: "Свободу Pussy Riot!!!". Также за время пребывания взломщиков на сайте появлялись фразы: "Справедливый суд может быть только открытым" и "Пуськи живы".

Киберхулиганы перекроили и список разделов сайта, добавив краткую характеристику деятельности органа власти: "Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы", "Акты полного зашквара", "Судебная практика: хуже некуда", "Судебное производство: ты одинок", "Справочная информация: мы знаем о тебе все", "Пресс-служба: что еще мы можем с*ть"; "Лгуны и обещалкины", "Электронная приемная: мы все равно не поможем".

При переходе на сайт начинала играть песня "Путин разжигает костры революции". Атака производилась в рамках бессрочной акции протеста "Преврати Москву в Балаклаваград", начавшейся в Москве в день вынесения приговора участницам панк-группы. Ответственность за хакерскую атаку взяло на себя московское отделение международной хакерской группировки Anonymous. Сейчас деятельность интернет-ресурса полностью восстановлена.

Напомним, в ходе "Балаклаваграда" 17 августа на московских памятниках появились разноцветные балаклавы: активисты "одели" памятники Михаилу Ломоносову, Абаю Кунанбаеву, а также Александру Пушкину и Наталье Гончаровой.