Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Верховный суд грозит хакерам тюрьмой за гомосексуальный клип
Общество, 21 авг 2012, 15:35
0
Верховный суд грозит хакерам тюрьмой за гомосексуальный клип
Судебный департамент при Верховном суде России обратился к следователям с просьбой возбудить уголовное дело по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы, где в минувшую пятницу участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии.
Фото: Depositphotos

"Такими действиями нарушается право граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам", - прокомментировала РБК требования к СКР пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Напомним, что хакеры взломали сайт Хамовнического суда Москвы и разместили на нем гомосексуальный клип на песню Mrazish ("Ненавидишь", болг. - Примеч. РБК) скандально известного поп-исполнителя AZIS. Наверху интернет-страницы значилась фраза: "Хамовнический суд Артемия Лебедева. Долго. Дорого. О*но", сам судебный портал вмещал пятикратный призыв: "Свободу Pussy Riot!!!". Также за время пребывания взломщиков на сайте появлялись фразы: "Справедливый суд может быть только открытым" и "Пуськи живы".

Киберхулиганы перекроили и список разделов сайта, добавив краткую характеристику деятельности органа власти: "Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы", "Акты полного зашквара", "Судебная практика: хуже некуда", "Судебное производство: ты одинок", "Справочная информация: мы знаем о тебе все", "Пресс-служба: что еще мы можем с*ть"; "Лгуны и обещалкины", "Электронная приемная: мы все равно не поможем".

При переходе на сайт начинала играть песня "Путин разжигает костры революции". Атака производилась в рамках бессрочной акции протеста "Преврати Москву в Балаклаваград", начавшейся в Москве в день вынесения приговора участницам панк-группы. Ответственность за хакерскую атаку взяло на себя московское отделение международной хакерской группировки Anonymous. Сейчас деятельность интернет-ресурса полностью восстановлена.

Напомним, в ходе "Балаклаваграда" 17 августа на московских памятниках появились разноцветные балаклавы: активисты "одели" памятники Михаилу Ломоносову, Абаю Кунанбаеву, а также Александру Пушкину и Наталье Гончаровой.