Лента новостей
Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика
Pussy Riot: С нами обращаются хуже, чем с террористами
Общество, 21 авг 2012, 11:10
0
Pussy Riot: С нами обращаются хуже, чем с террористами
Действия властей в отношении приговоренных к 2 годам колонии участниц панк-коллектива Pussy Riot говорят о том, что сложившаяся вокруг судебного процесса ситуация пугает российские власти. Об этом пишет одна из осужденных девушек Мария Алехина, ее письмо сегодня опубликовал в своем "Живом Журнале" адвокат Николай Полозов.
Фото: РБК

Под заголовком "…после суда" М.Алехина приводит описание их отъезда из Хамовнического суда в день вынесения приговора. "Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности", - описывает девушка действия сотрудников спецназа.

"После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук", - пишет она.

По словам М.Алехиной такое поведение охраны она нашла "очень странным", так как обычно с девушками обходились менее грубо. "Значит, был приказ", - заключает осужденная участница Pussy Riot. Кроме того, был приказ доставить девушек в автобусе, "полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов, полных спецназа, по так называемому коридору - специально расчищенной от пробок полосе на дорогах через половину Москвы".

М.Алехина считает, что все это свидетельствует лишь об одном – о страхе, который испытывает власть. "И это удивительно - видеть размах этого страха", - пишет она.

"Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном", - заключает девушка.

Напомним, после исполнения "панк-молебна" "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в феврале этого года участницы группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к заключению в колонии на 2 года. Защита обвиняемых намерена обжаловать приговор.