Лента новостей
Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика
Pussy Riot: С нами обращаются хуже, чем с террористами
Общество, 21 авг 2012, 11:10
0
Pussy Riot: С нами обращаются хуже, чем с террористами
Действия властей в отношении приговоренных к 2 годам колонии участниц панк-коллектива Pussy Riot говорят о том, что сложившаяся вокруг судебного процесса ситуация пугает российские власти. Об этом пишет одна из осужденных девушек Мария Алехина, ее письмо сегодня опубликовал в своем "Живом Журнале" адвокат Николай Полозов.
Фото: РБК

Под заголовком "…после суда" М.Алехина приводит описание их отъезда из Хамовнического суда в день вынесения приговора. "Так не возят террористов и людей, совершивших преступления против личности", - описывает девушка действия сотрудников спецназа.

"После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук", - пишет она.

По словам М.Алехиной такое поведение охраны она нашла "очень странным", так как обычно с девушками обходились менее грубо. "Значит, был приказ", - заключает осужденная участница Pussy Riot. Кроме того, был приказ доставить девушек в автобусе, "полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов, полных спецназа, по так называемому коридору - специально расчищенной от пробок полосе на дорогах через половину Москвы".

М.Алехина считает, что все это свидетельствует лишь об одном – о страхе, который испытывает власть. "И это удивительно - видеть размах этого страха", - пишет она.

"Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном", - заключает девушка.

Напомним, после исполнения "панк-молебна" "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в феврале этого года участницы группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к заключению в колонии на 2 года. Защита обвиняемых намерена обжаловать приговор.