Лента новостей
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Общество ,  
0 
В Сирии погибла японская журналистка и пропали арабские репортеры
В городе Алеппо, где продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и "Сирийской свободной армией", погибла 45-летняя японская журналистка Мика Ямамото. Об этом сообщает посольство Японии в Сирии, передает Би-би-си.

Тело погибшей журналистки доставили в соседнюю Турцию, где М.Ямамото опознали ее бывшие коллеги и сотрудники диппредставительства.

По предварительным данным, японка находилась в квартале Сулейман-эль-Халиби, когда войска Башара Асада перешли в наступление по истечении срока ультиматума.

М.Ямамото входила в объединение свободных журналистов Japan Press и специализировалась на репортажах из горячих точек.

Отметим, что уже несколько дней пропавшими без вести значатся турецкий и ливанский журналисты, а также арабский репортер, работающий на американские СМИ.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей продолжаются в Сирии с 15 марта 2011г. Жертвами противостояния, по данным поддерживающих оппозицию правозащитников, стали 20 тыс. человек. Мятежники требуют отставки действующего президента Сирии Б.Асада, однако последний, несмотря на давление международной общественности, покидать пост не собирается.