Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46 Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе Спорт, 20:36 Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг Крипто, 20:17 Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского Общество, 20:11
Общество ,  
0 

Истребитель 5-го поколения не смог взлететь на МАКС-2011

Истребитель пятого поколения Т-50, который, как планировалось, сегодня выполнит демонстрационный полет на авиасалоне МАКС-2011, по техническим причинам прекратил взлет. Об этом сообщили РБК в дирекции авиасалона.

При этом там опровергли ранее появившуюся информацию об аварийной посадке истребителя.

Очевидцы утверждают, что при взлете самолета была видна вспышка, после чего Т-50 прекратил разбег, выпустив тормозной парашют.

По предварительным данным, у истребителя возникли проблемы с одним из двигателей, не исключено, что произошел помпаж двигателя. Летчик-испытатель при инциденте не пострадал. Подробности происшествия выясняются.

В работе авиасалона участвовали два прототипа истребителей - Т-50-1 и Т-50-2. Впервые они поднялись в воздух 17 августа, и до сегодняшнего дня полеты проходили без каких-либо инцидентов.

Напомним, сегодня летная программа на ависалоне была сокращена до двух часов из-за дождей и низкой облачности.