Лента новостей
Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07 
Общество ,  
0 
В Южном Судане из-за стада коров вспыхнула война
В Южном Судане в штате Джонглий в результате ожесточенных столкновений между двумя племенами погибли, по меньшей мере, 500 человек, передает Би-би-си. В ходе погромов практически полностью сожжен целый город.

Беспорядки в штате начались после того, как 19 августа, члены племени мурле попытались украсть у племени лу нуэр стадо коров. Данную информацию подтвердил министр юстиции страны.

В комментариях по данному поводу губернатор штата пожаловался на тяжелое продовольственное положение, а также на нехватку скота для церемониального использования.

Джонглий наименее безопасный штат Южного Судана - страны, которая лидирует в рейтинге стран с наивысшим уровнем угрозы терроризма. Южный Судан самое молодое государство мира, его официальное отделение от Судана и признание мировым сообществом состоялось 9 июля с.г.

Однако с обретением независимости в стране сохраняется кризис управления, который усиливает отсутствие полноценной валюты, производства, а также общий уровень отсталости развития.

Согласно данным ООН, за первые полгода 2011г. на территории Южного Судана произошло около 300 конфликтных инцидентов, в которых погибли 2.368 человек.