Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Общество ,  
0 
В Южном Судане из-за стада коров вспыхнула война
В Южном Судане в штате Джонглий в результате ожесточенных столкновений между двумя племенами погибли, по меньшей мере, 500 человек, передает Би-би-си. В ходе погромов практически полностью сожжен целый город.

Беспорядки в штате начались после того, как 19 августа, члены племени мурле попытались украсть у племени лу нуэр стадо коров. Данную информацию подтвердил министр юстиции страны.

В комментариях по данному поводу губернатор штата пожаловался на тяжелое продовольственное положение, а также на нехватку скота для церемониального использования.

Джонглий наименее безопасный штат Южного Судана - страны, которая лидирует в рейтинге стран с наивысшим уровнем угрозы терроризма. Южный Судан самое молодое государство мира, его официальное отделение от Судана и признание мировым сообществом состоялось 9 июля с.г.

Однако с обретением независимости в стране сохраняется кризис управления, который усиливает отсутствие полноценной валюты, производства, а также общий уровень отсталости развития.

Согласно данным ООН, за первые полгода 2011г. на территории Южного Судана произошло около 300 конфликтных инцидентов, в которых погибли 2.368 человек.